可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 七绝《牧云》

中流 发表于 2015-5-8 15:41
欣赏、拜读、学习版主的大气磅礴的诗作。下午好!

谢谢先生赏帖鼓励!胡思乱想寻个乐。
林林五 发表于 2015-5-8 15:47
欣赏七绝《牧云》佳作,我驾长风去牧云,指点江山启大昕。如此豪情壮志。

谢谢先生赏帖鼓励!问好!
素魄 发表于 2015-5-8 15:59
我驾长风去牧云,流光暗影尽随君;
开天辟地心中笛,指点江山启大昕。

我这“牧云”不用鞭,用“笛”,笛子一吹,云开日出,谓“开天辟地”。另做了一个图,明天写,附上看看并请命题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
鸂鶒 发表于 2015-5-8 16:01
赞赏闲翁七绝好作——牧云!
有气势可驾风云,
有胆略指点江山!

谢谢鸂鶒版版赏帖鼓励!闲诌消遣,求得一笑。问好版版!
红霜叶 发表于 2015-5-8 16:15
和香水版版同感,起句特有气魄,收句又很潇洒。倒像是个女汉子。

谢谢老姐鼓励!一乐,只求一乐。几幅配上女性的图片,想写出各种不同女性。(瞎想)
好浪漫!大气的诗篇!指点江山,驾风牧云!有气魄!要将头像换成闲人君,就好了
风清云淡 发表于 2015-5-8 17:02
好浪漫!大气的诗篇!指点江山,驾风牧云!有气魄!要将头像换成闲人君,就好了{: ...

闲人不上照,或者就有朋友会议论:闲人心太大。
扬州爱莲闲人 发表于 2015-5-8 17:05
闲人不上照,或者就有朋友会议论:闲人心太大。

我是担心美女摔下去!杞人忧天
扬州爱莲闲人 发表于 2015-5-8 16:47
我这“牧云”不用鞭,用“笛”,笛子一吹,云开日出,谓“开天辟地”。另做了一个图,明天写,附上看看 ...

绝句和图片都这么美妙,笛声悠扬,云朵就像雪白的羊群蜂拥而至!

这张图更美!闲版您在哪收集的图片涅,自己制作的么?真漂亮,“九天仙女下凡尘”我不会写格律诗,取名字也会很俗的,您自己创作的有灵感,内容和图片相符。诗图才能珠联璧合。写好了不管什么时候发,别忘了邀请我!
红霜叶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:26