可爱老人网

注册会员
搜索

令人佩服的“打工妹”

在广西容县,在自良中平村,人们经常传颂着打工妹谢华清回乡创业的故事。
      谢华清,是我侄儿的儿媳妇,按照宗族排辈,她称我“公太”。就年龄来说,我是长辈,就宗族来说,我比她高了四个辈份。就学历来说,她是中学文化,我,是拿了大专牌的退休教师;过去,华清在广东打工,在工作岗位上练就了一手操作电脑的技能。前三年,因为有了孩子,回乡创业了。在中平小集市开了一家“童婴用品专卖店”,生意红红火火。目前,拥有一台台式电脑、一台手提电脑和两台“智能手机”,网购、网上进货也搞得红红火火。平时在家,也培养孩子操作电脑,小小的三岁女儿玩智能游戏是那么得心应手,操作快捷;一个正在就读小学的男孩,可以帮助爷爷奶奶排除电视故障。
      这个“小老板”也有个业余爱好,喜欢摄影捕捉美好瞬间;阳台上的小花,爬上树叶的小蜗牛,栖息在电缆上的家燕,爱生活、爱嬉戏的孩子都是她捕捉的镜头,看了真是惟妙惟肖,清晰可爱。因为是隔壁族群聚居,我的电脑出了毛病,QQ不能登录了,她又充当我的电脑义务维护员。制图遇到难题,找她得来帮忙解决。
      打工妹回乡当小老板,处处受到乡亲们的称赞。

评分

荷塘芬芳 + 5 大赞!
风清云淡 + 5 赞一个!

不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-5-6 19:46
创业者令人敬佩!

谢谢不老松朋友的特别关注!
这个冯氏家族的小媳妇,受到家族兄弟姊妹的交口称赞!
欣赏朋友的佳作。

评分

冯以农 + 3 谢谢光临指导!

阿强 发表于 2015-5-6 20:09
欣赏朋友的佳作。

谢谢阿强朋友光临指导!
冯老!您的制作越来越棒!向您致敬!谢谢您一贯的支持茶座!风清感激不尽!
向您问好!!
荷塘芬芳 该用户已被删除
风清云淡 发表于 2015-5-6 20:58
冯老!您的制作越来越棒!向您致敬!谢谢您一贯的支持茶座!风清感激不尽!{::hua ...

谢谢风清斑斑的夸奖和加分鼓励!
事情是这样的:前天,我的QQ密码出现疑似被盗,一整天不能登录聊天了,沙粒老太委托我邀请朋友为她制作录像,我老伴也等着要和在广东工作的女儿视频聊天,真急得我团团转,懂电脑的儿子又不在身边,咋办呢?傍晚,请来隔壁这位义务电脑维务员‘华清’,她马上就给我‘搞定’了,QQ得到恢复,QQ动感相册制作也可以正常去玩了,我是那么高兴和开心。就这样,编写这个帖子和她的QQ动感相册来播放,赞扬这个‘创业成功的打工妹’助人为乐的精神。自己想一想:就放上《老人茶座》讲出这个身边的故事。
荷塘芬芳 发表于 2015-5-7 07:05
拜读兄长美文——令人佩服的“打工妹”!文题新颖脱俗,全文具有浓郁的感染力。欣赏您精彩的制作,不同凡响 ...

问好芬芳!五一前后,我看到您的‘动态’似乎很忙,因此,就不好意思邀请你。现在,很可能你的上网时间充裕些了。你的到来,欢迎欢迎!你的点评和加分鼓励,真让我十分开心!再次谢谢你的关注!
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 17:19