可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 七律《乙未年立夏日》

七律《乙未年立夏日》

昨夜随春醉草堂,小窗无欲未知凉;
檐前燕语披衣急,柳下潮音信步忙。
笛舞长风同水纵,袖舒红日共云狂;
阳光即是心中佛,洗尽铅华入净乡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

欣赏闲人版主朋友佳作!祝闲人版主朋友永远健康、幸福、美好!天天开心快乐!  发表于 2015-5-7 11:20
太阳花 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
红霜叶 该用户已被删除
太阳花 发表于 2015-5-6 15:52
欣赏老兄《乙未年立夏日》佳律!下午问好!

谢谢太阳花老妹首赏鼓励!找了一张图配个人物,一乐。
香水 发表于 2015-5-6 17:37
劲赏闲人版版佳律!诗图绝配!
阳光即是心中佛,洗尽铅华 ...

谢谢香水版版赏帖鼓励!把QQ相册中的图片拿出来配个人物,感觉如何?闲人以为还是蛮清爽的。
红霜叶 发表于 2015-5-6 17:49
欣赏闲人弟立夏佳律“檐前燕语披衣急,柳下潮音信步忙。笛舞长风同水纵,袖舒红日共云狂;”頷联和颈联尤其 ...

谢谢老姐赏帖鼓励!这个图配得还满意吗?用美图秀秀弄的。小弟QQ相册,类似图片较多。
太乙 该用户已被删除
香水 发表于 2015-5-6 17:50
劲赏闲人版版佳律!诗图绝配!
阳光即是心中佛,洗尽铅华 ...

谢谢香水版版!问好!
太乙 发表于 2015-5-6 18:44
赞赏学习老哥佳作,洗尽铅华入梦乡,诗词永在山水长。

谢谢先生赏帖鼓励!下午弄了这个图,依图诌了几句,见笑!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:15