可爱老人网

注册会员
搜索

老年人过好退休生活的“三个第一八项注意”

本人退休已十年,对于如何过好退休生活有些许感悟。套用我军的“三大纪律八项注意”格式,凑成“老年生活的三个第一和八项注意”,现将提纲发到这里。敬请各位好友讨论、指正、修改、补充,也盼各位版主指导。敬请多发表有实际内容的建议性文章,谢绝空洞的鼓掌叫好。然后我将逐题写成文章,供将要接班退休老年人参考。

老年人过好退休生活的“三个第一八项注意”
三个第一
一、安全第一。交通、旅游、高原、高山、水边、防火、防盗、防跌倒,不做力所不及的事、
二、健康第一。
三、快乐第一,活得愉快、有质量的活着。
八项注意:
一、学习
二、保持平和心态,不比较,不生气,不悲观。不着急,闲事少管,也要从家长岗位退休、正确对待疾病和死亡
三、良好的作息习惯   每日作息  季节更替
四、保持良好的饮食习惯
五、保持运动习惯
六、保持卫生、整洁和定期查体的习惯
七、保持一定的朋友圈子
八、有事干。充实,业余爱好,有事不累

评分

腊梅 + 3
游游 + 6 赞一个!
走四方 + 5 赞一个!
移不动联不通 + 5 相当可爱!
风清云淡 + 5 受益匪浅!

移不动联不通 该用户已被删除
阿忙 该用户已被删除
有幸坐在沙发上欣赏您的感悟!三个第一八项注意,是我们过好老年生活的指导!
特别赞成三个第一,安全,健康,快乐是有质量的晚年生活的保证。八项注意则是我们每天要做的。
对照您的条例,我基本做到
欢迎朋友们来参与讨论,各抒己见!
谢谢您支持茶座!
不老松 该用户已被删除
不老松 发表于 2015-5-2 09:17
朋友,好样的!就这么干!
向您学习!

谢谢你的鼓励!
移不动联不通 发表于 2015-5-2 08:06
退休了就是好

说得对!退休之后才是属于自己的人生。
忙里偷闲 发表于 2015-5-2 08:30
此标准挺好滴,做好一定会长寿。

谢谢鼓励!是否长寿不敢说,但一定能提高退修生活的质量!
赞赏老年人过好退休生活的“三个第一八项注意”。
风清云淡 发表于 2015-5-2 08:40
有幸坐在沙发上欣赏您的感悟!三个第一八项注意,是我们过好老年生活的指导!
特别赞成三个第一,安全,健 ...

谢谢版主支持鼓励!能对老友们有所帮助就是最大愿望。只是个人毕竟是一孔之见,还望版主多加指导,发动老友们都来讨论,使之完善成文。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 17:16