可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 孤竹君

[律诗] 【一丛花】——问柳

蓝朵 发表于 2015-5-3 11:19
哈哈,我就没有受过这种训练,所以一见填词就头疼。看来小时候学点东西很重要啊!

是 的,老师说高考时没人等你明天交卷,所以要锻炼两节课交卷。
小舟 发表于 2015-5-3 11:23
好词劲赏!

谢谢朋友的 鼓励,问朋友好,周末快乐。
孤竹君 发表于 2015-5-3 12:20
是 的,老师说高考时没人等你明天交卷,所以要锻炼两节课交卷。

哈哈,你说得真好!我小时候就缺这么个好老师。要不然也许我也会填词。
蓝朵 发表于 2015-5-4 17:53
哈哈,你说得真好!我小时候就缺这么个好老师。要不然也许我也会填词。

我 的 中学在 我们那里很有名的, 好老师很多,是 当时最好的 学校,不好考的 ,虽然只上了三年,但我 获益匪浅啊 。
孤竹君 发表于 2015-5-4 18:06
我 的 中学在 我们那里很有名的, 好老师很多,是 当时最好的 学校,不好考的 ,虽然只上了三年,但我 获 ...

是啊,小时候遇上好老师很重要。尤其是我们那个时代又不一升学为目的。能够真实学些东西。
蓝朵 发表于 2015-5-5 11:51
是啊,小时候遇上好老师很重要。尤其是我们那个时代又不一升学为目的。能够真实学些东西。

确实那样,给我 的 感觉是,我 好像从农村走到大上海似的。
孤竹君 发表于 2015-5-5 13:03
确实那样,给我 的 感觉是,我 好像从农村走到大上海似的。

这种收获,一生受益。很多老一辈人都是从小学写诗填词,受用一辈子。
蓝朵 发表于 2015-5-6 15:58
这种收获,一生受益。很多老一辈人都是从小学写诗填词,受用一辈子。

我 是 幸运的 遇到好老师,学习方法很重要啊
孤竹君 发表于 2015-5-6 17:28
我 是 幸运的 遇到好老师,学习方法很重要啊

是啊,好老师才会教给学生方法啊!
蓝朵 发表于 2015-5-7 11:28
是啊,好老师才会教给学生方法啊!

是 啊 ,后来在 学习日语时又遇到好老师,他说学好语法可以会很多会话

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 07:18