可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 蓝朵

【春天的故事】一九四九年的春天开启了我有知识的人生之旅

老兵姐 发表于 2015-3-23 17:37
我有同感,我也是老大,从小就帮着父母干活分担家务,真的觉得家里的事都是我的责任,直到老人去世都如此 ...

哈哈,我们有着共同的感受,分担家务是我们的责任。真对!从来没有讲过条件。再难,也得办。
曙光初照 发表于 2015-3-23 18:00
1949年的春天给你带来了希望。你在春天里走向了人生的春天。几经努力成为栋梁之才,新中国的优秀儿女。文笔 ...

感谢你的好评。优秀和栋梁,太高了。起码,我是为教育事业贡献出了我的一生。现在,我还过着有文化有知识的日子。能偶上网、能够写点东西。在这里还有一群好朋友,还有你这位新朋友!你进步好快啊,成了初中生了。祝贺你啊。
海底珊瑚 发表于 2015-3-23 20:15
姐姐也吃了苦了,但您也算幸运。托共产党的福!

是啊,我的幸运就是得到了一个上学的好机会,有了发挥自己能力的地方。
六月雪 发表于 2015-3-23 21:01
欣赏姐姐的有感春天。赞一个!

谢谢你的分享啊!
刘学铭 发表于 2015-3-24 06:34
鄙人的经历,与大姐十分相似,感同身受!

哈哈,我们有着共同的命运啊!有人说个人的才华很重要,我觉得要有机会,没有机遇,一事无成。所以,我总觉得要不是解放,哪来的我今天美好的日子。
老周 发表于 2015-3-24 09:07
大姐讲的故事真感动人。我是48年出生的。是共产党给我们带来了幸福生活。我也是在大学入党、工作、退休, ...

哈哈,我们能够有着工共同的感受,很棒啊!欢迎你新朋友!
休闲老头 发表于 2015-3-24 11:03
是解放,改变了我人生的轨迹!有了·共产党人民才能得解放,

谢谢你的分享。没有经历过的人可能体会不深,我到现在回忆起来,还是很激动啊。
海儿心 发表于 2015-3-24 11:50
是解放给了你机会,是你的努力改变了你的人生。也是一篇忆苦思甜的好文章。

哈哈,谢谢了!你的感觉真到位。要不是有了读书的机会,努力又有什么用呢!所以,有的时候,客观环境也是很重要的啊!
休闲老头 该用户已被删除

大姐文中所述物价飞涨那一段,我也常听我父亲讲过,那时我父亲在青岛日报供职,金圆券如同废纸,一个月的工资只能买两颗糖球,实在活不下去了,走投无路时得人指点,投奔了胶东解放区,也就投向了光明。父亲至死对党忠诚,也是缘于那段经历。虽与大姐不曾谋面,却似家乡有了亲姐。祝大姐晚年生活幸福!

评分

蓝朵 + 3 大赞!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 21:20