可爱老人网

注册会员
搜索

<二月二的胡思乱想>

<二月二的胡思乱想>

二月二成了今天主要话题。网上网下,传抄、介绍。无过是什么龙抬头、吃龙鳞、龙头、龙眼、龙须、龙面、龙屁股、、
偏偏忽视了接囡女这件大事了。

龙算什么!不过是个传说、天马、浮云、、而重要的是人。

京津民歌;"二月二,接宝贝儿,接不来,坐在炕上掉眼泪儿"
说的是只有在二月二这天,出门子了的女儿,才能接回娘家看看。这可是比龙头龙屁股还重要的呀。怎能只注意传说和吃什么,把这忘掉的呀!!

有人说,那是过去了,女人没地位。现在随心所欲,用不着这天接了。
  可我想说;是呀,是用不着接囡女了,囡女有了好生活。
可我想问;是否有人想到这天能接来回娘家妈,让她来家好好地侍候侍候她老人家呀?

过去,女儿嫁出,是弱者。须这天接回,重享受下娘的爱抚。
可现在,空巢、病痛、寂寞、、娘成了弱者了。是否想过让她们接来享受下天伦之乐?

羊跪乳,鸦反哺。人何以不应做得?

也许,我们经常见。但那是把孩子放在那替你接送。和这不相同。

现人传说;
  娘的家也是你的家,你可以随便回去,住下。
  你的家就不一定是娘的家了。她能随便住下么?
即能住下,还能像你小时候那样,她病了,替她接屎接尿,喂吃喂喝么?

憨人憨癫,胡思乱想成性。
我希望二月二接宝贝,能接接我们"这些老宝贝"。让她们在儿女家,重享一天当初的天伦之乐。

评分

烟花齐放 + 3 大赞!
自由鸟 + 3 大赞!
蓝朵 + 3 赞一个!
王圆圆 + 3 受益匪浅!
杭州西湖 + 5 赞一个!

谢谢文人介绍,这二月二还很多讲究,我们这好像没有这些,也许是我寡闻!
是呵:百善孝为先!我们要孝敬父母,象他们当初带我们一样,尽心尽力待奉他们,让他们在有生之年愉悦一些,开心一点!
向您问好!
今天您们聚会开心吧!
风清云淡 发表于 2015-3-21 19:48
谢谢文人介绍,这二月二还很多讲究,我们这好像没有这些,也许是我寡闻!
是呵:百善孝为先!我们要孝敬父 ...

谢谢版主赏读。我因夜突发头晕。未能如约参加聚会。谢谢您关心。
胡思乱想有道理,
闺女是妈小棉袄,
喂吃喂喝拉扯大,
感恩母亲记襁褓!
香水 该用户已被删除
黑玫瑰 该用户已被删除
二月二的习俗真不少,龙抬头是大家所知道的,接闺女回娘家,还是第一次耳闻。憨哥的建议很好,让我们这些老人也享受一下被爱的喜悦。尊老敬老是应有新内涵了。
黑玫瑰 发表于 2015-3-21 20:16
说出了咱老人的心里话

谢谢朋友,千里来同情一个憨人的胡说八道。我感到心中暖暖的。
汉林 发表于 2015-3-22 08:18
龙算什么!不过是个传说、天马、浮云、、而重要的是人。
人定胜天哦!

谢谢汉林老兄理解憨人胡言乱语了。
宛情长 发表于 2015-3-22 07:59
二月二的习俗真不少,龙抬头是大家所知道的,接闺女回娘家,还是第一次耳闻。憨哥的建议很好,让我们这些老 ...

谢谢朋友,千里来同情一个憨人的胡说八道。我感到心中暖暖的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:20