可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

[绝句] 冬春之雪

蓝朵 发表于 2015-3-28 11:59
谢谢你的祝福!这天气让我想到了“围着火炉吃西瓜”句。

蓝大姐,上午好!
今天早晨去爬山,
在山里突然下起了小冰雹。
打在衣衫上叭叭作响。
这就是新疆的天气!
鸂鶒 发表于 2015-3-28 14:21
蓝大姐,上午好!
今天早晨去爬山,
在山里突然下起了小冰雹。

哈哈,好厉害。打的头不疼吗?真是一天三变脸。我记得上初中的时候地理课上老师说:围着火炉吃西瓜,几十年都不理解啊,只当做地理特点记下了。现在真的理解了。
头像被屏蔽
蓝朵 发表于 2015-3-29 09:16
哈哈,好厉害。打的头不疼吗?真是一天三变脸。我记得上初中的时候地理课上老师说:围着火炉吃西瓜,几十 ...

刚开始,打落在衣服上、脸上,还以为下雨,怎么地面不湿呀!
再仔细一看,原来下小米粒大小的冰雹,小冰雹还在地面上弹跳。
遥祝蓝大姐周日开心快乐!
半角山翁 发表于 2015-3-29 10:35
喜读版主新作,如见春雪飘瑞,喜迎春来。塞外春天迟来,总是要来,
迟迟不来,来势就很猛。五一前后,乌市 ...

欢迎老友的惠临、鼓励和支持!
乌鲁木齐市的春天过度时间很快。
只要热起来,什么杏花、树芽、树叶。。。几天内就会展现在人们眼前。
是的,五一时,天气就很热了。各大公园提前培育的盆花就会展出。
遥祝周日开心快乐!

鸂鶒 发表于 2015-3-29 18:01
刚开始,打落在衣服上、脸上,还以为下雨,怎么地面不湿呀!
再仔细一看,原来下小米粒大小的冰雹,小冰 ...

哈哈,你描写得好形象。我这辈子还没有遇到过这种冰雹呢。我们这边都是要到六月份才会有冰雹,一下都是很大的,小的也要像黄豆粒。
蓝朵 发表于 2015-3-30 11:34
哈哈,你描写得好形象。我这辈子还没有遇到过这种冰雹呢。我们这边都是要到六月份才会有冰雹,一下都是很 ...

谢谢蓝大姐惠临、欣赏、支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:28