可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 十样花·梅、山茶、杏、桃、芍药、牡丹、月季、油菜、柳

十样花·梅、水仙、山茶、杏、桃、芍药、牡丹、月季、油菜、柳

小院春风吹处,一树寒梅临路。洗砚池中影,三分墨,韵留住。满枝骚客句。
小院春风吹处,借水冰姿仙予。不合淤泥染,寒香寄,漫微步。月明侵皓素。
小院春风吹处,弱尺山茶如许。吐艳开仙囿,花期久,态无疏。画屏谁攫取。
小院春风吹处,红杏枝头留语。寄酒花开日,存几朵,和馨雨。把杯无厌恶。
小院春风吹处,久湿桃花知否。细雨衣衫染,无诗笔,莫言古。粉笺随蝶舞。
小院春风吹处,芍药桥边谁抚。洒脱无开主,游人恋,牡丹妒。坦然香不去。
小院春风吹处,绝代天香新吐。翠幄朱栏护,瑶林旅,玉山住。百花皆羡慕。
小院春风吹处,月月花开摇露。丽日千层艳,芳菲越,麝腾炷。浅红依绿抒。
小院春风吹处,大野花黄无数。蝶闹红墙矮,风流甚,美人妒。夕阳言嫁娶。
小院春风吹处,夹岸堆烟飞絮。十里伤离别,长亭晚,楚天误。怅寥生别绪。
香水 该用户已被删除
秋枫丹柬 该用户已被删除
太乙 该用户已被删除
欣赏朋友的佳作!
香水 发表于 2015-3-3 20:21
坐沙发首赏闲人版版新词作,拍手叫好!这个词牌挺好玩!香水学习了!{::niqiang ...

谢谢香水版版首赏鼓励!问好!
秋枫丹柬 发表于 2015-3-3 20:37
大赞,收藏!!!  问好老师

谢谢秋枫朋友鼓励!问好!
太乙 发表于 2015-3-3 20:44
拜读和学习老哥好词,元宵节快乐。

谢谢太乙先生鼓励!问好!
阿强 发表于 2015-3-3 20:47
欣赏朋友的佳作!

谢谢阿强先生鼓励!问好!
客家人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 05:25