可爱老人网

注册会员
搜索

[古风] 赞奇峰

赞奇峰
正月初十石头节,专家著文赞誉它。
石磨石碾加石碓,塑料电脑用处大。
外行仅会说外形,听我也把石头夸。
黄山有个飞来石,谁搁山顶迎朝霞?
猴子观海仙人靴,云雾缥缈美如画。
西岳华山真奇险,远看五峰如莲花。
凌空栈道苍龙岭,鹞子翻身把棋下。
江西上饶三清山,巨蟒昂头耸石崖。
司春女神游人爱,降落人间新女娲。
安庆有个天柱山,一柱擎天气势佳。
武当山顶立铜亭,金碧辉煌放光华。
巫山神女十二峰,朝云暮雨润三峡。
峨眉山颠遇佛缘,万道金光映菩萨。
大王峰上景色好,武夷清溪漂竹筏。
长白天池蓄圣水,怪兽出没谁见啦?
玉龙雪山白如玉,天公比高如奇葩。
三千奇峰张家界,峰峰都是仙人家。

评分

中流 + 3 赞一个!
扬州爱莲闲人 + 5 赞一个!

欣赏朋友的佳作!祝羊年大吉!
欣赏先生《赞奇峰》,学习并问好!
欣赏赞奇峰壮丽诗篇。
扬州爱莲闲人 发表于 2015-3-1 15:27
欣赏先生《赞奇峰》,学习并问好!

谢谢版主鼓励!祝羊年万事顺意!
阿强 发表于 2015-3-1 14:38
欣赏朋友的佳作!祝羊年大吉!

谢谢朋友欣赏!祝羊年万事如意!
林林五 发表于 2015-3-1 17:25
欣赏赞奇峰壮丽诗篇。

谢谢欣赏!祝羊年万事如意!
中流 该用户已被删除
中流 发表于 2015-3-1 22:37
听了朋友把石头夸,赏诗犹如走天涯。拜读学习朋友的长篇佳作。晚安

谢谢朋友欣赏!所列各山我都去过,留下很深印象。趁机串到一起,向爱好旅游的朋友推荐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 03:20