可爱老人网

注册会员
搜索

手脚裂口怎么办?

手脚裂口怎么办?

冬天气候干旱,而且特别冷,许多干性皮肤人的手脚上都容易出现裂口。我年青时手脚就爱裂口,而且还伴随着痒痒,疼痛难忍一辇子了。那么手脚裂口怎么办呢?
    据我所知和习惯,大多数人都是在清洗后直接用油性润肤品涂抹,或将医用胶布贴在手脚裂口处;如此手脚不是油乎乎的就是贴满胶布,沾水后再反复涂油贴胶布,手上贴胶布好似受伤一样,一个冬天都不得安宁。
    不久前,美国友人推荐一方法,现分享给大家。
    友人在美国生活,手脚开裂了去看医生,医生给他开了一合医用粘合剂,让他清洗擦干后修补。他感到效果比贴胶布和涂油好。此方法十分简单,效果明显。

我看了此粘合剂,与国产502胶相仿。据美国友人讲医用粘合剂贵很多,国产502完全能代替。
    按照友人介绍自己修补。晚上先清洗手脚擦干后将502胶水点滴在裂口处,吹一下促其即刻凝固;第二天我用修指甲的小锉板打一下,使裂口处光滑如裂口处还有开裂,再点一点502即成。如此可保几天。
     患皲裂的朋友可以试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

谢谢朋友介绍!  发表于 2015-2-14 09:54

评分

风清云淡 + 3 赞一个!

谢谢朋友介绍!
谢谢您介绍!502胶没有毒吗?!渗透至皮肤好吗?!
向您问好!
荣荣 该用户已被删除
谢谢朋友介绍!
我解决办法就是每天晚上用中药泡20分钟手脚立冬-立春手脚光滑不裂。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 19:21