可爱老人网

注册会员
搜索

[楹联] 楹联 乐呵呵

楹联  乐呵呵
       前言:2015年2月7日上午9时,兰州市城关区社保局在金轮广场为老年人发放春节慰问品(杂粮长寿面),充分体现了政府对老年人的关怀,惠及居住在附近的几个街道及社区的近千位60岁以上的老人。工作人员热情为大家服务,本人作为义务督查员,在现场进行了采访、拍照及报道,感受颇深。现特别将照片向可爱老人网的朋友们推荐交流,以供分享,并感怀献上楹联一幅,因水平有限,不妥之处敬请诸位朋友斧正。

吉羊啣瑞,寸草萌根,丹心涂傍晚;
              柳眼窥春,满目盈谐,惠风荡暖流。

横批:爱老盛情

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

原始人 + 5 赞一个!
周新光 + 5 赞一个!
九娘 + 6 大赞!
茉莉香茶 + 5 赞一个!
游游 + 5 赞一个!

太阳花 该用户已被删除
太阳花 该用户已被删除
太阳花 发表于 2015-2-8 10:45
欣赏中流朋友佳联,上午问好!

唯感下联的平仄没和上联完全对上,如再调整一下, ...

谢谢版主妹妹指点,下联平仄存在不足,本人不会完善了,提请诸位朋友们参与讨论修正!谢谢大家了!
太阳花 发表于 2015-2-8 11:13
冒昧帮您修改一下,望见谅!

原作——

棋高一筹!这就是水平!!谢谢!谢谢!
笔耕大哥中午问好!好帖子展现兰州市人们政府对老年人的关爱,新春一派喜乐融融的景象!宣传正能量!
为老年人做点事总是好的!即使是一阵风,一出戏。
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2015-2-8 12:21
大赞兰州市城关区社保局关爱老年人的善举!欣赏笔耕哥有感而生的赞美楹联!中午问好!{::niqi ...

谢谢妹妹赞评!学作楹联,规则还不熟啊!请指出不足!下午好!
扬州爱莲闲人 发表于 2015-2-8 12:14
为老年人做点事总是好的!即使是一阵风,一出戏。

谢谢光顾点评!触景生情,学习楹联,请予指点!致安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 01:15