可爱老人网

注册会员
搜索

<北京的腊梅已开放>

<北京的腊梅已开放>

北京的腊梅已开了!
你肯定不信、惊讶。但我刚拍的照片会让你诚服的回答。

人们总认为,北京的腊梅应开在春暖的三四月份。那是人工名贵品种。我拍的是野腊梅,又名狗牙子腊梅。比起培育品种梅,更保持了抗寒的原始本性。
  特别值得提出的是;这两天恰是北京寒冬的最冷几天。但因到了时令,它却仍如期如约的开放。这是何等抗寒表现的顽强。

也许您看多了腊梅的拍摄,觉得这司空见惯,没有什么,而且别人拍的比我好得多的多。
但您听我一说,就会觉得,我的所拍所写,是真有点与众不同了。

我是在刚被恶少邻居骚扰,牙疼又让我痛不欲生的时刻,正在为年老和不幸所伤情,忽看到这抗寒怒放的野腊梅。它的顽强,给了我生活的信心和力量。鼓舞着我,要像老腊梅那样,抵着暮年和恶劣的环境的影响,对待生活,要顽强再顽强。
   朋友,尽管你说快乐每一天,但我相信,你仍会经常受到年龄、疾病等各种烦躁的干扰。这就是我们发帖子、拍相片的所为所想。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

移不动联不通 + 5 相当可爱!
香水 + 5 赞一个!
游游 + 6 赞一个!
风清云淡 + 5 赞一个!

细读文人老师佳作,有一股精神油然而生!这就是迎寒不惧的腊梅精神!它的顽强,给了我生活的信心和力量。鼓舞着我,要像老腊梅那样,抵着暮年和恶劣的环境的影响,对待生活,要顽强再顽强!给我鼓舞和力量!
    的确生活中,往老的方向走,有很多问题困扰着我们,说开心快乐容易,但实施起来还是不容易!
祈愿 :文人老师排除战胜这些困扰,要求自己开心一点吧!
没有见图片呀!   
一条小路 该用户已被删除
一条小路 发表于 2015-2-2 19:32
没看到文人大哥的照片呢?俗话说“牙疼不是病,疼死都没人信”,我是深受其苦的,所以大哥你一定要去正规的 ...

网络问题。费了牛劲,刚传上来。谢谢小路关怀。我是在景山前门大殿东侧看到的。我知道它开的日期。每年如期来看它的。北医三院的门前也有两株。在院内。可能比它开的还早。
一条小路 发表于 2015-2-2 19:32
没看到文人大哥的照片呢?俗话说“牙疼不是病,疼死都没人信”,我是深受其苦的,所以大哥你一定要去正规的 ...

据说除北医、人民外。所谓正规三甲医院,全承包到医生本户了。我不知道是否所有行业、包括大生产的流水线,都是承包到个人了才算好。
风清云淡 发表于 2015-2-2 17:55
细读文人老师佳作,有一股精神油然而生!这就是迎寒不惧的腊梅精神!它的顽强,给了我生活的信心和力量。鼓 ...

谢谢版主点评。网络问题,图刚有幸传上。
香水 该用户已被删除
欣赏<北京的腊梅已开放>睹物诗情!不顾牙痛、不畏恶邻到大自然寻求快乐!到老网一吐为快!
林林五 发表于 2015-2-3 07:50
欣赏睹物诗情!不顾牙痛、不畏恶邻到大自然寻求快乐!到老网一吐为快!

谢谢朋友知我。人到什么时候,也要努力摒博。
林林五 发表于 2015-2-3 07:50
欣赏睹物诗情!不顾牙痛、不畏恶邻到大自然寻求快乐!到老网一吐为快!

谢谢朋友知我。人到什么时候,也要努力摒博。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 19:21