可爱老人网

注册会员
搜索

【羊年快乐厨房】 我的糖醋青椒

我的糖醋青椒
  一直很爱吃糖醋青椒,觉得开胃、爽口,可对于我这个厨房活一窍不通的人来说,数度都是欲馋不能,后来我向餐馆的一位朋友学会了烹饪,从此再也没有受到老伴的制约,终于摆脱了“不学无术”的尴尬!
  其实制作方法很简单:一是赏握火候,别把青椒炒黄、炒烂;二是糖、醋添加适量,不能各有偏颇;三是加水适当,保持汤鮮椒嫩!
  无独有偶,我的孙女儿也对此情有独钟,我想这大概是遗传吧!这不,孙女儿今天大学放假到家了,我也趁机下厨了,请大家看好了——  

这是洗净的新鲜的青椒

去掉椒籽并抽掉白筋

将青椒切成小块

香醋和白糖是必不可少的调料

青翠欲滴的糖醋青椒出炉了        

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好看!好吃!好帖!简单易做,美味可口!  发表于 2015-1-30 16:39
开胃可口,喜欢。谢谢老哥!  发表于 2015-1-29 22:32
鑫盛景园 该用户已被删除
鑫盛景园 发表于 2015-1-29 20:13
看着就觉得好吃!

谢谢光临赏评!
汉林 发表于 2015-1-29 20:13
 青翠欲滴的糖醋青椒,哉啊,俺喜欢,跟斑斑学着,明天尝试,谢谢分享了,晚上好!{::woshou: ...

谢谢光临赏评!
晚上好!
爱做美食 发表于 2015-1-29 20:29
【糖醋青椒】绿色食材,制作简单,美味好吃,人人喜欢。谢谢对【美食厨艺】版块的支持!{::go ...

谢谢美食版主赏评!
雨露杨柳 该用户已被删除
休闲老头 该用户已被删除
周新光 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
须臾岁月 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:33