可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 风清云淡

方方水土都养人

一条小路 发表于 2015-3-5 09:41
“方方水土都养人”,说的对!就因为这“养人”,我们这些做父母的无论年龄多大,也都跟着孩子一起离开家乡 ...

谢谢小路朋友的真诚祝福!同样由衷祝福您阖家快乐,甜蜜,圆满、幸福!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢草民老师的真诚祝福!
由衷的祝福您阖家美满!团团圆圆!

本帖子中包含更多资源

x
休闲老头 该用户已被删除
版主说的真对 现在是 方方水土都养人

评分

风清云淡 + 3 赞一个!

谢谢老师的祝福!现在偏僻农村根本就没有年轻人了!在城市呆久了,也不想回农村去。故乡只是原籍的概念。
元宵节同乐!祝福您阖家幸福!圆圆满满!

本帖子中包含更多资源

x
我也是知青 发表于 2015-3-5 14:40
版主说的真对 现在是 方方水土都养人

谢谢朋友认可赏评鼓励!
元宵节快乐!

本帖子中包含更多资源

x
各地发展不平衡,偏僻地区国家投入少。贫富收入差距太大,其实谁也不愿意抛家舍业。所以方方水土都养人。

总理讲述民工故事,感动全场

“春节前,我去贵州考察,非常有感触。”昨天,总理向代表们讲起了他与农民工的一段对话:当时在一个高速公路服务站,我看到了一群农民工,他们是从广东、浙江、江苏等地回老家贵州过春节的。我问他们有什么愿望,他们中的多数回答说,想回贵州就地打工就业。我问他们为什么,他们回答,“老娘在家,孩子在家,出去十多年了,没有尽到孝,没有尽到责任”。我问他们在外地过得怎么样,他们当着我的面就流泪了。我问“怎么了?”他们说“心酸”。原来,他们很难完全融入当地,很多待遇是不平等的,不只体现在社会公共服务,还有企业薪酬。所以,他们说,多数人想回家……

评分

风清云淡 + 4 赞一个!

您说得对!虽然故土难离,但贫穷僻壤还是难以生活!
谢谢您赏评鼓励!
闲人 发表于 2015-3-8 18:37
各地发展不平衡,偏僻地区国家投入少。贫富收入差距太大,其实谁也不愿意抛家舍业。所以方方水土都养人。
...

地与人一样,故土难离,故人难舍,其实,那地不一定肥于外地,其人也不一定强于外人,盖因感情已在。那么追什么,想什么,该怎么干就自己看着办吧。
不过,农民,农村及农业到今天也是中国人的疼,看来我们还真是有问题。
我看是方方城市去养人。方方这样的家乡都没养住人。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 19:17