可爱老人网

注册会员
搜索

<退休应该叫退修>

<应改退休为退修>

退休非万事皆休。

我们虽退了,却在各方面更进行修养着。
我们总结一生的经验教训;
我们探讨着各种理想和深层的话题;
我们学习书画、写作、歌舞、电脑、、
我们关心大事、研究子女教育、、 、等等。

退休应为退修。不止是吃喝玩乐消极消磨。
我只提个头,我说得很简单。

请大家就我这个观点,热烈讨论发帖发言。发表自己的意见。

评分

一条小路 + 3 大赞!
风清云淡 + 4 赞一个!
阿忙 + 3 赞一个!
香水 + 5 赞一个!
心会笑 + 3 赞一个!

“退修”是仍需修改。我们还要学习探讨。
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2015-1-14 12:05
文人提出的论点有点深奥啊!哈哈哈!我认为:退休是国家对我们这些逐步丧失工作能力的老年人的一种关爱,是 ...

版主分析面面俱到。不过我还真没见一个只休不修的。大家不同形式、方面在修养生息着。活到老,学到老么。只不过有些修养和学习不显眼罢了。
方方圆圆 该用户已被删除
方方圆圆 发表于 2015-1-14 12:20
修身养性,继续修炼。好!

学无止境。退而不休。
阿忙 该用户已被删除
文人老师提出这问题好!有人说6O一70岁左右,是第二个黄金期,这时工作的辛劳,职场的烦恼都放下,只要身体好,随心所欲,想做什么就可去做。只要你感觉,愿意去做,可以学习充实自己,让夕阳的日子丰富多彩!
风清云淡 发表于 2015-1-14 15:46
文人老师提出这问题好!有人说6O一70岁左右,是第二个黄金期,这时工作的辛劳,职场的烦恼都放下,只要身体 ...

过了七十岁还有第三黄金期。生命不息,永远在修养学习。
憨斋心敢而文人 发表于 2015-1-14 16:10
过了七十岁还有第三黄金期。生命不息,永远在修养学习。

让我们在这活到老,学到老!生命不息修养学习不止哦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:26