可爱老人网

注册会员
搜索

[词曲] 小重山·冬雀

素魄 发表于 2014-12-26 16:40
小重山·冬雀

夜半东风枝压平,没了原上草、路边荆。

谢谢素魄版版高评鼓励!图一个乐,自我取乐!版版晚上好!

读闲版的诗词,就给人心情舒畅的感觉!  发表于 2014-12-26 17:35
红霜叶 该用户已被删除
红霜叶 发表于 2014-12-26 17:23
细赏闲人弟佳词雅图,很感触,“人间知足有几成,惟君是、两袖一身轻。”咏雀托志。大赞!闲人弟下午好!{: ...

谢谢老姐鼓励!闲人也就图个乐,燕雀而已。问好老姐!
枣庄华堂 该用户已被删除
枣庄华堂 发表于 2014-12-26 17:41
闲人版主新年快乐。

别版主什么的。闲人53年生,比您小,就称闲人为老弟;比您大,就称闲人为老兄即可。
枣庄华堂 该用户已被删除

月下轻吟韵仄平,草丛栖瘦雀、陌栽荆。
几多词笔凑三更,直恁地,只给自家听。
山远有闲僧,游天涯倦旅,约鹂莺。
无那尘缘有几成,醉花酒,醒后一身轻。
香水 发表于 2014-12-26 15:39
先坐沙发欣赏。欣赏、学习小重山【冬雀】好词 。人间知足有几成,惟君是、两袖一身轻。{::guz ...

山远有闲僧,游天涯倦旅,约鹂莺。
无那尘缘有几成,醉花酒,醒后一身轻。
公孙九娘 发表于 2014-12-26 17:58
山远有闲僧,游天涯倦旅, ...

谢谢九娘赐玉,闲人留存学习。
欣赏,问好,试和:
瑞雪皑皑枝压平,寻无原上草,刺人荆。
饥寒交迫暮孤零,萧萧曲,无绪夜朦胧。
梦里百花荣,啼鸣杨柳岸,戏流莺。
秋冬春夏四时情,恒古是,适者度庚龄。

评分

扬州爱莲闲人 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 23:29