可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 和闲人版主《七绝《开门七件事——琴棋书画诗酒花》

和闲人版主《七绝《开门七件事——琴棋书画诗酒花》
闲人妙笔韵律佳,琴棋书画诗酒花。
我自茧手握拙笔,乱堆字句乱涂鸦。

漫步红尘始到今,论坛缘遇几知音?
悠然自悦村斋里,且听闲人弹素琴。

(酒绿灯红醉客宾,人间故事几多真?
阳春白雪众和寡,律动琴弦指上音。)
闲人版主原玉
冷雨敲弦诉古今,霜风击筑觅知音;
闲人醉卧斜阳里,从此红尘不弄琴。

万马千军起雾烟,运筹帷幄巧周旋。
观棋不语真君子,胜败争拼谊为先。
闲人版主原玉
黑白围城巧倒颠,参差跳脱暗周旋;
举棋当把心神定,落子须思布局先。

万象红尘字纸中,琴心剑胆意朦胧。
沉迷痴者谁无醉,拍案骚儒两袖风。
闲人版主原玉
多少春秋一页中,折痕深处月朦胧;
推窗夜读三分醉,举烛遗忘两袖风。

丹青笔落纸张张,花鸟虫鱼翰墨香。
故事千年承传在,史留形象共天长。
闲人版主原玉
一管清风透纸张,千红万紫散芬芳;
伊人留得春常在,妙笔丹青日月长。

仄平韵律写乡愁,穷尽余晖未思羞。
不肖芸芸不肖客,我行我素荡轻舟。
闲人版主原玉
暮赋斜阳怨又愁,晨吟晓月喜还羞;
伊人莫笑痴颠客,平仄涂鸦也满舟。

醉死淫生欲望求,虎蝇堆里见曹刘。
红灯泛处杯中物,怀坐佳人看复舟。
闲人版主原玉
常伴书生议鹭鸥,也陪墨客说曹刘;
杏花村外无双月,太白楼前不醉舟。

千姿百态四时花,各有风姿映叶斜。
独到清馨闲夺目,芳名诗赋世人夸。
闲人版主原玉
绮梦飞天四季花,浓情流水一枝斜;
且留清魄尘埃处,好与金樽共九华。

评分

玉贝 + 5 大赞!
春回大地 + 3 相当可爱!
太阳花 + 5 赞一个!
客家人 + 3 赞一个!
扬州爱莲闲人 + 5 受益匪浅!

欣赏七绝《开门七件事--琴棋书画诗画酒花!》
欣赏朋友的精美制作! 谢谢分享!下午问好!
谢谢先生赐玉佳和,韵意比闲人强多了,闲人在此学习并问好!
为避嫌,闲人本不想“推荐”,但先生和的确实很好,闲人也就出个头了。
舞动夕阳 发表于 2014-12-17 13:07
很美,赞一个

谢谢诗友舞动夕阳雅赏高评。遥握致意。
林林五 发表于 2014-12-17 14:13
欣赏七绝《开门七件事--琴棋书画诗画酒花!》

谢谢林林五老师雅赏鼓励。遥握致意。
阿强 发表于 2014-12-17 14:24
欣赏朋友的精美制作! 谢谢分享!下午问好!

谢谢阿强老师雅赏高评鼓励。遥握致意。
扬州爱莲闲人 发表于 2014-12-17 14:58
谢谢先生赐玉佳和,韵意比闲人强多了,闲人在此学习并问好!
为避嫌,闲人本不想“推荐”,但 ...

版主厚爱心领,过奖让我汗颜。向您学习。
推精鼓励不胜感激。遥握致意。
客家人 该用户已被删除
甚闲野鹤 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 23:30