可爱老人网

注册会员
搜索

让我感动的男人

让我感动的男人
  他是在病房走廊认识的。那天下着细雨,有的病人在病房里休息,有
的在走廊里走动。一个穿着十多年前样式的确良衬衫,裤脚磨白的裤子,脚上穿着一双黄色解放鞋的人,他告诉我姓邓,是农村中学教师。如果不是他自我介绍,看了这套“行头”我还以为他是农民工呢。
  老邓告诉我,他是陪老伴住院的。1984年老伴得了糖尿病,那时孩子小,工资低,又年轻没把病当回事,只是在尿糖出现++才买点药顶一顶。1993年出现了合并症,现在视力模糊右眼基本看不见了,肾功能严重损伤,每年寒暑假各住院一次,攒半年钱才够住一次院。他低着头说:“这事怪我”。
  第二天中午我在走廊长椅上看见了他,他指着旁边示意让我坐下,我开玩笑的说:“烟瘾犯了吧?”(这儿经常有人吸烟)“要等下辈子啦”他说为了攒钱给老伴治病十多年前就把烟酒都忌了,每个月能省五、六十元。忌烟最难熬的时候手里一天到头夹着一根粉笔....我看他有些疲倦就说,外边有出租折叠床的,租一个好好休息一下。老邓笑着对我说:“我带了”,我连忙问:“是怕租不到吗?”他回答说:“现在租一天20元,半个月就是300元,这个折叠床是10年前50元买的,不管老伴去哪看病我都背着,它跟着我去过锦州、沈阳、天津,省下钱就能多买些药,她没有医保啊!”一个大男人为了省钱背着床坐火车上汽车,陪着老伴求医问药得需要多大的勇气啊!
  大概一个星期后,老邓兴冲冲跑到我的房间,进门就说:“昨天去了何氏眼科,我老伴左眼可以用激光治疗,出院后我就把这两个月工资取出来带老伴治眼睛,治好了就可以看见天安门了。”我疑惑地问:“看什么天安门。”北京天安门哪“,他进一步解释说:”我老伴右眼看不见了,左眼也是模模糊糊,总问我电视里的天安门和真的一样吗?我告诉她治好眼睛带你去看看“。
  大约二个月后,老邓给我打电话说:”前几天,我带老伴到北京去看天安门了,她说,北京的天安门和电视里的一样。“三年过去了,我没看见过老邓,也再没有电话。但是,他的样子深深地烙印在我的心中——一个让我感动的男人,一个有情有义,有担当的硬汉!

评分

乐呵 + 3 相当可爱!
大漠思宇 + 6 赞一个!
山巅笋 + 5 赞一个!
杭州西湖 + 5 大赞!
冰轮 + 3 感动、敬佩

很感人,让人敬佩。
谢谢版主的点赞和加分!
休闲老头 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
         让大家都感动的男人,一个有情有义,有担当的硬汉!
邓老师是一个有情有义,有担当的硬汉!,让我感动的男人!
休闲老头 发表于 2014-12-12 19:49
恩爱夫妻,一个有情有义,有担当的硬汉!

在短短的11天中您2次关注了我,谢谢您。
杭州西湖 该用户已被删除
欣赏让我感动的男人,有情有义,有担当的硬汉,支撑一家真不容易!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:19