可爱老人网

注册会员
搜索

宠物的启示

在我家都是我做饭,以面食馒头为主,而且常常到街上买馒头,市面上的馒头,又白又松软,主要的还是图省事儿。有时候高兴了,自己动手蒸一锅馒头,也能吃上好几天。有一件事儿启发了我,从那以后再不上街卖馒头,而全是自己动手在家里蒸馒头。什么事儿呢,您听我慢慢道来:
   我家养了一只宠物——雪貂,很好玩,性情善良,温顺,大家都喜欢逗他玩。其实貂有貂粮,暗褐色的绿豆大小的颗粒,每公斤上百块。为了好玩,我家老太太喜欢在吃饭的时候,拿一小块儿馒头给雪貂吃,雪貂高高兴兴的把馒头用嘴接过去,还放到食盘儿里,慢慢的品尝赐予的佳肴。有时时候喂它馒头,他只用鼻子闻一闻,不理不睬的走开。多次发生这种事,不知是何原因。经过长时间的观察,终于明白了其中的原因。原来是他对我手工蒸的馒头情有独钟,特别的喜欢吃。凡是不理睬的时候,喂的全是从大街上买回来的馒头。从此受到了启发,因为动物的嗅觉特别的敏感,能够鉴别出来是自己家人手工蒸的,还是从街上买的。街上的馒头为什么那么的白,一定加上什么添加剂,人鉴别不出来,动物知道,就拒绝吃这种买来的馒头。我心里想,连动物都不肯吃食物,可况人乎?自从明白了其中道理之后,就一直坚持自己动手蒸馒头,再也不让家人吃街上的大白馒头。这一举动完全是受了宠物雪貂的启示!

评分

叶诗梦 + 5 赞一个!
鸂鶒 + 5 赞一个!

凡是制成品都不要吃,只吃自己做成的。即便其卫生等指标合格了,但为使其色,味,型等更吸引人,里面就不知添加什么东西了。但是,吃多了以后也可能练出百毒不侵之躯,那就太好了。
我家也是自己做馒头,盖因任何外来品都不如我自己做的好吃。

谢谢您的来访,谢谢点评,欢迎常来!  发表于 2014-12-8 13:25
的确,动物的嗅觉能够辨别出——那玩意里面有不是食品的东西。呵呵,它没上过化学课,但它明白:化学那东西,不是食品!
四味 发表于 2014-12-8 12:33
的确,动物的嗅觉能够辨别出——那玩意里面有不是食品的东西。呵呵,它没上过化学课,但它明白:化学那东西 ...

谢谢光临,谢谢点评!
知识老友的好作——宠物的启示。
连小狗狗都不吃的,
说明了什么?商家做了什么手脚?
呜呼,丧尽天良呀!
鸂鶒 发表于 2014-12-8 18:18
知识老友的好作——宠物的启示。
连小狗狗都不吃的,
说明了什么?商家做了什么手脚?

谢谢老朋友的来访,谢谢点评!好久不见您了,十分想念!
海上生明月 发表于 2014-12-8 19:51
谢谢老朋友的来访,谢谢点评!好久不见您了,十分想念!

谢谢明老的关注。
明老身体还好吧?
欢迎明老到《开心一刻》讲故事。
遥祝明老安康 快乐!
鸂鶒 发表于 2014-12-8 20:38
谢谢明老的关注。
明老身体还好吧?
欢迎明老到《开心一刻》讲故事。

谢谢关照,!
大白沙 发表于 2014-12-8 20:18
现在为了钱,商人什么事都做得出,太没良心了。

谢谢来访,谢谢点评!
海上生明月 发表于 2014-12-8 20:54
谢谢关照,!

祝好问安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 21:19