可爱老人网

注册会员
搜索

【茶话征文】抬着毛驴去品茶

叶老道倒骑毛驴来皇城跟下请九娘娘去品苏州龙井。这时九娘娘正爬在墙头摘杏花,嘴里还唱着:“良宵----那个----美梦-----奈何天”。下面一干mm们在溜须欢呼:哇!好美的红杏!好美的佳人!哇!九娘娘出墙了吔!-------。九娘娘居高眼亮,一下瞄到了叶老道,便不顾众人惊呼飞身跳了下来,老道急忙双手托接,殊不知嬛肥体胖一并摔倒,两人赖地跟着毛驴一起打了三个滚,尔后拉手说事。
       “喂!老道,俺车坐烦了,轿子也坐腻了,这次要有新创意——要叫俺捧场品茶得骑你的毛驴去苏州”。于是九娘娘扮成了村姑模样乐哈哈上了驴背,叶老道头上缠了块白毛巾牵着毛驴一起出了皇城门。
碧云天、黄花地,金风爽,姑、道南归。他们的身影一路吸引了众多的眼球:“哇,好恩爱的一对”!“这才叫夫唱妇随”!“明儿个俺回娘家也叫那呆瓜牵驴”!-------。一个叫缺心少肺的记者还拿他那个七手单反相机卡擦、卡擦了好几下。这时九娘娘心里犯了毛:在人家眼里俺九娘娘不成了小三了吗?曝光了可难堪,那还不得有人找我拼命啊,这驴不好骑,还是牵驴心里踏实。
       九娘娘扭着蛮腰牵着毛驴往前走,老道在驴背上乐得直哼小曲:“妹妹你大胆往前走哇,莫回头、莫回头”!这时大家议论开了:“你看你看,这算哪门子事啊,大老爷们骑驴、叫一个弱女子牵着,有这么虐待媳妇的吗”!一个叫桑梓的大妈更是义愤填膺:“这是典型的家庭暴力,明天我要把那个汉子拉到衙门打屁股。
       九娘娘纠结了——我骑不行,他骑也不行,哪来这么多议论,于是她又跳上了驴。心想这下不能跟老道显亲热,于是两人背靠背骑在驴上,款款而行。议论声又传入耳中:“你看你看,两人骑在毛驴背上闹别扭,置气也不能拿牲口来发泄。可怜的小毛驴,阿弥陀佛”!一个叫真真的大姐干脆大喊:“你们快下来吧,敢情这驴是借来的啊,虐待动物是犯罪滴”!
       九娘娘没招了,只好讹着老道一起下来。一起牵着毛驴走。这时传来的赞美更惊人,一个叫香水的美眉乐得在路边跳起了广场舞,一面叫:“喂,都来看!哈!有驴不骑学走路,要评十大杰出傻瓜这里现成的有两个”!------。横竖都不行,哎哟,这可怎么办?
       反正世上的事情难不倒九娘娘,见证精彩的时候到了:小毛驴的四条腿被绑了起来,一根竹竿从中穿过,九娘在前、老道在后,他们抬着毛驴走在大路上。“叫你们说去,咱走自己的路”!这时一路净音、再无议论,人们眼中流露出深深的赞美和同情。枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,姑道毛驴竹竿,品茶人在天涯。

杭州西湖 该用户已被删除
方丈,笑死人偿命不?!我这“止笑丹”没货了!等下,看老道来编排你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
葫芦毅哥 该用户已被删除
香水 该用户已被删除
妙趣横生。啊。
最受累的还是那头驴,一条毫无脾气的驴。
克和今天出门太急。走路急了点,不小心碰倒了九娘。方丈赶紧把把九娘扶起来。忙说:姐姐你没事吧?九娘爬起来,弹了弹身上的土说:小伙子嘴真甜。姐没事,你走吧,克和又要拉九娘去医院瞧瞧伤哪儿。九娘道:去医院大贵贵的,这样吧,小伙子你要过意不去,给俺来斤上等的金骏眉吧。。。。
杭州西湖 发表于 2014-12-5 12:57
笑煞人不偿命的!

谢谢大姐光临助兴,问好!
老兵姐 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 21:26