可爱老人网

注册会员
搜索

【感恩节征文】九张机 感恩节前忆娘亲

九张机 感恩节前忆娘亲
  题记:我的母亲是一个典型的农家妇女,没有文化,但她勤劳、善良、朴实;为家庭付出太多太多;为子女呕心沥血!我不敢说我母亲伟大,但我却可以说,母亲是我心中永远的楷模而难以忘怀!当我看见年轻人有母亲呵护、中老年有母亲孝敬,我是多么的羡慕啊,因为我的母亲已经离开我55年了!那个不应该出现的年代因缺吃少喝得了水肿病,而乡村的一个庸医用泻法脱水消肿,卧床不起的母亲下床“方便”,就在马桶上离开了人间…我写此文不仅是不能忘了过去,更是要珍惜现在、饮水思源,继往开来,迎接和开创美好的明天!
一张机,母亲生命早归西,潜然泪下含珠坠。英年早逝,旧情新恨,回忆仿如痴。
二张机,出生贫贱故人知,家庭和睦谐邻里。弟兄敬佩,亲朋友善,宗氏好荣芝。
三张机,家庭困苦吃粮稀,僧多粥少无休止。全家八口,祖孙三代,难坏母亲支。
四张机,含辛茹苦节粗衣,务工节俭为宗旨。支撑里外,细心筹划,劳累尚挨饥。
五张机,教吾厚道莫投机,待人接物忠诚寄。勤耕精作,节衣花费,上学办书资。
六张机,偕儿城里长良知,增加见识明桃李。攒存蛋类,卖当路费,长久暖心池。
七张机,生儿育女别无希,善良诚实多专技。英容笑貌,忠言教诲,牢记脑中思。
八张机,膏肓病重怕儿知,返家早藏埋坟里。呼天投地,茫然所失,中断蠢儿依。
九张机,孝心未尽意难弥,一身遗憾坟前跪。今生伤痛,盈眶泪水,悔恨永无期!

评分

真真 + 5 情真意切!
玉贝 + 5 大赞!
真诚永恒 + 5 大赞!
维子 + 3 大赞!
原始人 + 5 大赞!

香水 该用户已被删除
原始人 该用户已被删除
香水 发表于 2014-11-25 14:24
劲赏浪迹涪人大哥《九张机 感恩节前忆娘亲》征文!孝心词可鉴,母恩永在心!写得太好了!加精共赏!谢谢大哥 ...

谢谢香水版主莅临欣赏、点评、问好、厚爱与大力支持!问好朋友,祝您安康!

原始人 发表于 2014-11-25 16:10
浪迹涪人九张机写得真好!深情怀念平凡而伟大的母亲。

谢谢原始人版主莅临欣赏、点评与大力支持!问好朋友,祝您安康!

孝心未尽意难弥,一身遗憾坟前跪。今生伤痛,盈眶泪水,悔恨永无期!
大湖满妹 该用户已被删除
目不识字 发表于 2014-11-25 17:38
欣赏老兄的九张机,委婉情深,读后心潮难以平抚。问好。

谢谢目不识字朋友莅临欣赏、点评与大力支持!问好朋友,祝您安康!
汉茂油桃 发表于 2014-11-25 18:00
孝心未尽意难弥,一身遗憾坟前跪。今生伤痛,盈眶泪水,悔恨永无期!

谢谢汉茂油桃朋友莅临欣赏、点评与大力支持!问好朋友,祝您安康!
大湖满妹 发表于 2014-11-25 19:55
真实感人。今生伤痛,盈眶泪水,悔恨永无期。我有同感。

谢谢太湖满妹朋友莅临欣赏、点评与大力支持!问好朋友,祝您安康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 13:18