可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] <地上河>江河联想四

<地上河>江河联想四

黄河中、下游由于泥沙的积累使河床高踞于地面之上。俗称"地上河"
或"悬河"

地上河的出现,利小弊多;
易泛滥成灾、使支流难入减少了水量的补充、不利灌溉、每年要花费大量的物资钱财维持它在头顶上作威作福、、、等等。

要避免地上河的形成,就要做好治理的系统工程。防微杜渐,从上游、中游、下游、各个方面入手。
国家对上游生态的保护、中游黄土高原防止水土流失、小浪屿工程、等等就是个很好的证明。

让我们学习国家治理黄河的经验。在孩子的教育、国民素质的养成、官职公务人员的培训、、等等方面入手,别让造成地上河式的灾害发生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

华鄂熊 + 5 赞一个!
玉香 + 4
香水 + 3 赞一个!
风清云淡 + 3 赞一个!
透明秋语 + 3 赞一个!

拜读了!感谢您的文章!
透明秋语 发表于 2014-11-7 06:37
拜读了!感谢您的文章!

谢谢!不敢当。还是应佩服你年青有为的文章。
许多问题的处理都应当未雨绸缪,等到形成“地上河”时再来处理,往往事倍功半,为时已晚。
山巅笋 发表于 2014-11-7 08:02
许多问题的处理都应当未雨绸缪,等到形成“地上河”时再来处理,往往事倍功半,为时已晚。

说得好。要当未雨绸缪。莫悔之不及。
我是夕阳无限好 发表于 2014-11-7 08:26
您先天下之忧而忧,为公、为民、为子孙后代。好文章。谢谢拜读了。

谢谢新朋友赏帖。愿大家共同学习帮助鼓励。
一瞬间 该用户已被删除
谢谢老师文章,让我不懂—逐渐懂得一些!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2014-11-7 13:14
文人写文,都有寓意!让我们学习国家治理黄河的经验。在孩子的教育、国民素质的养成、官职公务人员的培训、 ...

谢谢朋友赏帖。只是看到了高房价,不能升又不敢降。这个泡沫不好保护又不能剌破。忽而想起了悬在头上的黄河。别无它说。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:34