可爱老人网

注册会员
搜索

很有意義的故事

很有意義的故事

男子出去打獵,留狗在家看護嬰兒。男子回來後,看見血染被毯,卻不見嬰兒。而狗呢,一邊舔著嘴邊的鮮血,一邊高興地望著他。男子大怒,抽刀刺入狗腹。狗慘叫一聲,驚醒了睡熟在血跡斑斑的毯子下面的嬰兒。這時,男子才發現屋角躺著一條死去的惡狼。

很多事情你看到的、聽到的未必是你想像的那樣!人生在世,多給別人機會解釋,多些向別人解釋的耐心。這樣,人生會少很多遺憾。
    不問、不說、不解釋,這不是酷或有個性,是對自己、對他人不負責、不公平!

我不問+你不說=這就是距離;
    我問了+你不說=這就是隔閡;
    我問了+你說了=這就是尊重;
    你想說+我想問=這就是默契;
    我不問+你說了=這就是信任。

心若親近,言行必如流水般自然;心若疏遠,言行只如三秋之樹般蕭瑟。
    不怕身隔天涯,只怕心在南北。任何時候溝通很重要尤其對最親密的人及家人們更為重要。
    多體貼、多關心、珍惜幸福、擁有美满,到處都充满著愛

多體貼、多關心、珍惜幸福、擁有美满,到處都充满著愛。说得好!很有寓意的小故事!
茉莉香茶 该用户已被删除
      我不問+你不說=這就是距離;
    我問了+你不說=這就是隔閡;
    我問了+你說了=這就是尊重;
    你想說+我想問=這就是默契;
    我不問+你說了=這就是信任。
这个方程式是平衡的!

谢谢好转载分享!
谢谢好转载分享!
了空大师 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除
桑梓 该用户已被删除