可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] <你想错了>

<你想错了>

鸟类有着美丽的羽毛,但它们在树稍和飞翔时,你根本看不清它们的颜色。给人看的吗?你想错了!

即使精明的捕鸟人辩别它们,也只能凭它们飞行的姿态。

羊、牛、鹿、长着长硬的角,是用于对抗虎狼等侵略者吗?你想错了!

那么长这些角和美丽羽毛到底是干什么的呢?
告诉你,这主要是对内的!

为种内自己人的争斗,为吸引配偶和战胜情敌用的。

请不要对它们遣责!

长期的思索我明白了;
种内的优选,是对抗种外敌人的最好选择。

那么我们人类呢?
战争、阴谋、殖民、剥削、比赛谁先富、、、

难道这也是为了人类更好地自我物种选择,好对付环境和外敌,让人类在地球上生活得更好么?

我不敢再想!再说!
                                                  憨人2014.10.11午夜 于憨斋

人类的种种劣行是满足一己私欲,多拿、多占、多享用,这种私欲长此以往,会葬送自己,毁灭地球。
华鄂熊 该用户已被删除
文人老师,你总想得出新鲜的问题来引导我们哦!人类是高级动物,不去搞这些,怎么能显示高级呢?!本应是社会愈发展,文明程度越高,但令人深思的是,文明修养,道德在退化……!
风清云淡 发表于 2014-10-13 10:52
文人老师,你总想得出新鲜的问题来引导我们哦!人类是高级动物,不去搞这些,怎么能显示高级呢?!本应是社 ...

你说的可能仅在大陆,有机会世界走走。
香水 该用户已被删除
我想错了!憨超人说得对!
玉香 发表于 2014-10-13 17:57
我想错了!憨超人说得对!

春天鸟鸣,其实是争偶的雄鸟相互漫骂争宠。
春季的花开,同样是为赚招蜂蝶的献媚泼态。
春,不是鸟语花香。却是争斗的战场!!
憨人的视角,与常人不一样。
憨得让人不待见!
香水 发表于 2014-10-13 17:11
我真的想错了,赏帖又长知识了!

香版永远是我音画制作和可爱网上的良师益友。
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:30