可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 另类谜趣之三

第三种玩法更奇特啦。把谜底标出后。用一段故事进行描述。您先见识一下,看是否别开场面。然后下期我再给你总结一下,新玩法。
@晚秋枫叶 @香水 @华鄂熊 @玉香 @宛情长 @一条小路 @公孙九娘 @风清云淡
<灯笼>
姑嫂不和,嫂为一男指路。姑以和奸诬告于兄,兄打嫂,嫂辩以四句诗曰;
   "打"我我不脑,有人后面"挑"。内心明又亮,为指路一条。

提示;打、挑(都可当手持灯笼的动词理解)   
有意思!灯谜学问很多!我笨,猜不出,这样揭示谜底就去欣赏含义了
学习谜语知识,真的不错。
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2014-9-18 20:56
学习另类趣谜,挺有趣啊,长知识!晚上问好文人!

香三娘吉祥!!前面还有另类谜趣之一之二。有空看看也挺逗趣的。因怕你忙,当时未敢打扰你。
嘟嘟猪 该用户已被删除
晚秋枫叶 该用户已被删除
晚秋枫叶 发表于 2014-9-19 06:04
听故事,其中隐指“灯笼”谜语,充满趣味。赞!

我们应当让老年生活,变得乐观从容。让我们一起在轻松找乐中慢慢变老。
嘟嘟猪 发表于 2014-9-19 05:58
有趣,长知识了,请老师喝茶。

谢谢赏读。有空互相学习交流。
安里会 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:37