可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] <回复安妮娜>

<回复安妮娜>
小妹妹对"秋声赋"的赞赏>

小妹原跟帖:我是读得云里雾里,季节的自然规律,只有文人墨客不同的思想才会写出不同的感慨。大哥知识渊博,不同凡响。

不是我写的,也不是我翻译的,我算得了什么?只不过在一遍对秋的赞美声中,给大家添点恶心罢了。
  年有四季,人有悲欢离合,就像苦甜酸咸,都要尝过,才是人生百味皆得!才是享受了真正的生活。
且莫总像小孩似的,单爱一种甜甜的糖果。
再看哪位成年人,不都变成偏爱苦的苦瓜、咖啡,辣的辣椒、烈酒,酸的红果了么?
这是因为他们经历了现实生活折磨。所以没见过一个大人还专爱吃糖果的。
小妹你又比我们强多了,你还能把过去了的苦果,当糖球来回味着。这种乐观开郎的性格,真值得我们好好学习了。
华鄂熊 该用户已被删除
王圆圆 发表于 2014-9-5 08:57
难得的心声;哪位成年人,不都变成偏爱苦的苦瓜、咖啡,辣的辣椒、烈酒,酸的红果了么?是因为他们经历了现实 ...

谢谢您的赏读。邀您再看我的姐妹篇,"别样的忧月中秋"发在诗词雅苑中。那个观点会让您一惊。
趟过人生大河的文人,有海一样深的体会…。
玉香 发表于 2014-9-9 15:38
趟过人生大河的文人,有海一样深的体会…。

深谢您的跟帖,有共同生活体会的人,看得总是相同的。再谢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:46