可爱老人网

注册会员
搜索

[律诗] 敬和刘禹锡《西塞山怀古》—— 安倍晋三螳臂挡车

热烈庆祝中国人民解放军建军87周年!

敬和刘禹锡《西塞山怀古》
                           ——安倍晋三螳臂挡车

小鬼凶狂万古仇,豺狼霸气未曾收。           

当年杀戮抛尸野,民受欺凌无尽头。

历史反思伤往事,生灵涂炭泪横流。

中华崛起终归胜,赤帜高扬耀九州。

原诗:西塞山怀古(唐.刘禹锡)

王浚楼船下益州,金陵王气黯然收。
千寻铁锁沉江底,一片降幡出石头。
人世几回伤往事,山形依旧枕寒流。
从今四海为家日,故垒萧萧芦荻秋。   

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
枣庄华堂 该用户已被删除
大气,欣赏,问好斑斑
太阳花 该用户已被删除
枣庄华堂 发表于 2014-8-1 09:42
警惕三倍,魔性未改。妄图侵华,必定灭亡。赞赏佳和,长我志气。

谢谢闫老师首赏给力!
留春菊 发表于 2014-8-1 09:45
大气,欣赏,问好斑斑

谢谢春菊斑斑精评鼓励!问好!
太阳花 发表于 2014-8-1 10:23

欣赏姐姐佳作!庆祝八一建军节!

谢谢太阳花小妹雅赏!八一节快乐!

历史反思伤往事,生灵涂炭泪横流。

欣赏玉贝姐姐佳作,振兴中国,豪迈大气,有中国人的气魄!赞!
客家人 该用户已被删除
客家人 发表于 2014-8-1 12:14
欣赏佳和,长我国威!富民强军,立于世界民族之林!问老师好!

谢谢客家人老哥好评!周末快乐!

我想听您的指导意见啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 15:23