可爱老人网

注册会员
搜索

[健康] 4个办法给鸡蛋保鲜

4个办法给鸡蛋保鲜

鸡蛋同其他食物一样,越新鲜越营养,口感也越好。对于吃不完的鸡蛋,要从以下4个方面做好保存工作。

第一,散装蛋存放前不要清洗,因为鸡蛋壳上不仅有气孔,还有一层很薄的膜,清洗过程中会把膜破坏掉,细菌反而容易通过气孔进入蛋内,加快鸡蛋变质。品牌盒装鸡蛋也无需清洗,因为这些蛋在厂里经过了清洗、消毒、上膜等工序,可以很好地保证鸡蛋品质。

第二,鸡蛋最适当的保存温度为5℃~7℃,也就是放入冰箱冷藏室中保存即可,如果买的是整盒的鸡蛋,最好连同盒一起放入冰箱,能在最大程度上保证鸡蛋新鲜。在冰箱内,鸡蛋最长可存两个月,但10天以内,鸡蛋的品质最好。

第三,把散装蛋放入冰箱时,最好把鸡蛋较尖的地方冲下放,因为鸡蛋的气室位于鸡蛋圆端部分,把圆端向上,可以避免散黄,延长保存时间。

第四,储存在冰箱的鸡蛋不易反复挪动。尤其是天气炎热时,从冰箱取出的鸡蛋应尽快食用,不宜再放回冰箱,因为鸡蛋遇冷再遇热,表面会产生小水珠,细菌也因此附在蛋壳表面,放回冰箱细菌会继续繁殖,并侵入蛋中使鸡蛋坏掉。

朋友好!!!谢谢分享!!!
谢谢朋友
雪山上的青松 发表于 2014-8-1 09:26
朋友好!!!谢谢分享!!!

谢谢光临!
留春菊 发表于 2014-8-1 09:50
谢谢朋友

谢谢光临!
谢谢介绍4个办法给鸡蛋保鲜。
天天好 该用户已被删除
友谊长青 发表于 2014-8-1 11:24
谢谢介绍4个办法给鸡蛋保鲜。

谢谢惠帖!
天天好 发表于 2014-8-1 12:26
朋友中午好!谢谢分享!! 希望所有的老年朋友,都快乐的享受生活。

谢谢赏帖!
天天好 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 15:21