可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] <记住今天>甲午狼患 憨人再谈

<记住今天>甲午狼患 憨人再谈。

朋友,请记住!
   今天是甲午惨败120周年之日。是中方战败的第三个甲午。

而在此期间,慈禧为重修颐和园花了数千万两白银,可买二十艘定远军舰。
朋友,当你兴致勃勃参观颐和园的豪华时,可曾想过甲午惨败中国的沉没。

朋友,请记住!
  120年前的今天,北洋舰队全军复没。被俘的镇远、靖远两舰,为了侮辱中国,一直被安置在日军舰队中原名不动的服役着。
  位于福冈市太宰府二丁目39号的定远馆,被日方用作战胜的纪念。因它的建筑材料大多来源于北洋水师旗舰定远号装甲舰。

而我们同胞,是否还为拥有了几样日产电气的高性能而炫耀着。

朋友,请记住!
  120年前,签定了丧权辱国的马关条约,割让了台湾澎湖辽东半岛给日本;中国赔偿了日本军费两亿两白银,补偿他们侵略了
我们的辛苦。

朋友,请记住!
怎那么巧,今天是七七事变中的廊坊和广安门事件发生日。

77年前的1937年7月26日,日军藉口中国首先开枪,强迫29军撤出,占领了北京、天津。

朋友,请记住!
今天是臭名昭着的田中奏折上奏天皇之日。

87年前的1927年7月25日,日本就定下了侵略中国的即定国策。
而我们却还以中日友好、永不再战、奉劝、早日回到和平解决争端、作为即定的字眼。

120年后的今天狼又来了。安倍的修宪、钓鱼岛的风波、、时时提示着我战争的警觉。

朋友!请记住今天! 狼来了!让我们的耻辱别再重演。

憨人2014.7.25夜写于北京憨斋

评分

华鄂熊 + 5 很给力!
香水 + 5 很给力!
老蒋 + 5 很给力!

记住今天! 狼来了!让我们的耻辱别再重演。
香水 该用户已被删除
老蒋 发表于 2014-7-26 07:37
记住今天! 狼来了!让我们的耻辱别再重演。

谢谢及时发现赏读评论。你头像改乘了飞机,这月也祝你安全第一。

一定会的。  发表于 2014-7-26 08:52
香水 发表于 2014-7-26 08:35
谢谢文人的《记住今天》!甲午国耻,留下的是华夏土地此后的腥风血雨,有辛酸,有耻辱,有悲愤。两个甲子过 ...

谢谢香版长篇的点评。
朋友们,原谅我,把大家从歌舞升平的美梦中惊醒。
只因我爱你们,才为此而忧心忡忡。
为了永久的美梦,请随我一起站岗,防备狼---这个畜牲。
朋友!请记住今天! 狼来了!让我们的耻辱别再重演.说得对。
玉香 发表于 2014-7-26 15:38
朋友!请记住今天! 狼来了!让我们的耻辱别再重演.说得对。

感谢玉版百忙中光顾。
清泉~ 发表于 2014-7-26 11:38
朋友上午好!我被您的爱国热情深深感动了,我看习近平如果看见您的贴子也会感动。记住今天! 狼来了!让我们的 ...

谢谢您热烈的反响。让我们一起防狼。写狼写来写去,没想到最后归宿于甲午上了。把东方恶狼狼扣上了。
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 发表于 2014-7-28 08:58
记住国耻,打败美日野心狼!

说的是,我们一定要牢记。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:36