可爱老人网

注册会员
搜索

我的诗词悟学习创作笔记(二) 菩萨蛮

我的诗词悟学习创作笔记(二)                                          
                                    菩萨蛮
                                       黄升
       南山未解松梢雪,西山已挂梅梢月。说是玉林人,人间
无此清。        此身元是客,小住娱今夕。拍手凭阑干,霜风
吹鬓寒。
       试译:南山松梢上的雪还没化尽,西山上的梅花已挂上了
明月。此景好像在向玉林人士讲:人间之事都不会像此景一样
清透。       我本来是个游客,在此小住一夕自寻欢乐。凭栏拍
手观景,晚风携着霜气吹过双鬓,寒意侵身。

评分

周新光 + 5 很给力!
移不动联不通 + 5 很给力!

周新光 该用户已被删除
了空大师 该用户已被删除
周新光 发表于 2014-6-27 09:40
分享朋友的《我的诗词悟学习创作笔记(二)菩萨蛮》

谢谢您的支持!
了空大师 发表于 2014-6-27 09:44
唱兄辛苦啦

为网友做点事,应该的。请多帮助指点呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 17:34