可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] "北京人其实是五湖四海的中国人"憨人与您聊北京之八。

"北京人其实是五湖四海的中国人"
憨人与您聊北京之八。

很多人都说自己是真正的老北京。
我今天想说;没有绝对的北京人。

北京人,其实就是来自全国的、五湖四海的、各个民族的中国人。
下面我用数学的反证法给您证明一下;

1。八旗子弟最爱标榜自己是老北京吧?
   我说;别忘了,300年前,您还在白山黑水间打猎哪。

2。明朝朱氏皇家应是北京人吧?
   我说;别忘了,600年前,您还在凤阳打花鼓,要饭哪。

3。元人首建的大都,乾元盛世,应是老北京人吧?
   我说;别忘了,700年前,您还在蒙古套马哪。

4。红二代、官二代应是正宗北京人吧?
   我说;别忘了,60年前,您的祖辈还在陕甘宁、晋察冀、井冈山拯救天下贫下中农哪。

5。更远在北京建都的辽、金统治者算最老的北京人吧?
   我说;别忘了,您是契丹族、女真族的外来占领者。

6。安禄山,史思明唐朝时就据占北京,现在法源寺还有史思明的碑文,算是老北京了吧?
   我说;别忘了,那是胡人军阀的割据和叛乱。

7。北京猿人、山顶洞人、周口店的头盖骨,应是最老最老的老北京人了吧?
   我说;别忘了,世界史学的结论;猿人已断代。现代人决不是他们的后代,而公认是几万年前,从非洲走来的。

8。回民在北京的时间最久,他们创作保有了不少北京小吃、民俗应是老北京了吧?
   我说;别忘了,充其量,也不过700年前元朝由中亚远征后,把他们移殖于局部北京的。

9。、、、、
那么,谁是真正的北京人呢?

我的结论;都不是,也都是。

北京人由各时期、各地、各族、的中国人组成。

北京人---就是五湖四海、各个民族的中国人。

因为北京,就是全国各地各族人民的北京。

憨人 于2014.6.19凌晨-丑末寅初时分
应老网-值周的北京版块-我心目中的北京-征文而作-与朋友共同探讨北京。
北京人应当老谦虚才对啦  !!!              

评分

海儿心 + 4 很给力!
大漠思宇 + 6 很给力!

谢谢支持征文!
相见时难别亦难 发表于 2014-6-24 20:40
写得太好了。

您夸得太过了。让我有点飘了。
彼此彼此,都一样。
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除
相见时难别亦难 发表于 2014-6-24 22:29
说话的口气,很像北京市市长。

不。是北京市长们,都像他。

而且北京的 介石 也就 蒋 要钉过安次啦。

希望朋友一起来参加幽州台的考察和北京版块的活动。一起瞎乐喝贝!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:50