可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] "北京人自制的茶" 憨人与您聊北京之七

"北京人自制的茶"   

我今天饮用了第一杯自制的茶!
请注意;这自制可不是指自己沏制的。
而是自己养殖、自己采摘、自己炒制、自己烹沏的第一杯茶。
共十一片代毛的尖和芽。别说,不太浓,还多少有点新茶味。怎么样?想不到吧!

可能又有人说;那有什么。我们家乡农民都是自己这么做茶的。
  别忘了,我可是北京人。这是在北京养、北京采、北京炒制的。新奇吧!
  历来北京人都以会吃会喝会品会享用出名的。一提北京人,就想到提笼架鸟、玩核桃、鸽子、葫芦、玉器、有谁想过北京人还有个能自己做的。我从前还自做过;茶汤、灌肠、黄酒、今天竟又大胆自己养茶炒茶,打破了老北京能品不能做的老印象。

怎样!请另眼看待我这个老北京吧!明天发个照片给你验看。就是太少了,还不能请你喝!下次吧,等我的茶死不了,丰收了。

请刮目相看老北京吧。因为有我。这是我第一次自夸。

评分

华鄂熊 + 5 很给力!

华鄂熊 该用户已被删除
晚秋枫叶 该用户已被删除
安妮娜 发表于 2014-8-15 22:30
最高境界的养身。

穷则自修其身。自得其乐,为金钱所难得之乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 15:45