可爱老人网

注册会员
搜索

【介绍】《雨林木风》Linux系统-StartOS(起点)操作系统 (国产)

《雨林木风》Linux系统-StartOS(起点)操作系统  (国产)

Linux系统 --StartOS(起点)操作系统,是一款国产操作系统,我在我的电脑上已经安装。它既可以做双系统,也可以直接单独做电脑的操作系统。我是做的双系统来熟悉体验这个国产系统。感觉还是不错的。Linux系统 可能朋友们了解的比较少,但是雨林木风”这个名字,用XP系统的朋友应该是知道的。由于StartOS继承了Linux系统先天的安全基因,所以安全可靠。这个系统我已经使用了一年多了,它也是不断的改进升级版本,我觉得今后会更好。所以在这里介绍给朋友们,请朋友们也一起体验一下国产操作系统。

StartOS —— 是由东莞瓦力网络科技有限公司发行的开源操作系统,符合国人的使用习惯,预装常用的精品软件,操作系统具有运行速度快,安全稳定,界面美观,操作简洁明快等特点。
StartOS使用全新的包管理,全新的操作界面,是一个易用,安全,稳定,易扩展,更加符合中国人操作习惯的桌面操作系统。Linux 系统的安全,稳定是众所周知的事情,StartOS将朝着易用的方向坚持走出自己的特色。

StartOS继承了Linux系统先天的安全基因,安全性毋庸置疑!稳定性也很好,关键在使用上简单,不需要多少指导都可以上手操作,并且装机也很简答,可以说是傻瓜式的。

安装条件:
1)、硬盘 -- StartOS 支持各种硬盘,硬盘空间至少需要 4G,推荐 10G 以上;
2)
、内存 -- 推荐使用 512M 以上的内存;
3)
、网卡 -- 网卡的品牌和型号,StartOS 已集成主流网卡驱动;
4)
、显卡 -- 显卡的品牌和型号(或者芯片的型号)StartOS 已集成主流显卡开源驱动;

软件大小:937M

以下是安装好默认的桌面;

这是我更换桌面背景后的样子。

以下是上网后的打开浏览器页面:

我是安装的双系统,双系统安装好后,再打开电脑后,后出现选择界面,使用光标就可以选择你是用哪个系统了。

详细情况了解请登录这个网站,了解,下载安装软件。

http://www.startos.org/

也可以到我的网盘直接下载ISO文件:

http://yunpan.cn/QTjMbhzxtRrCb  访问密码 3ff4

http://pan.baidu.com/s/1sjJeO81

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

寒江雪 + 5 很给力!

寒江雪 该用户已被删除
愚翁 该用户已被删除
愚翁 发表于 2014-6-1 16:41
谢谢老师介绍,欢迎国产货。
可没有尝试过,不知操作烦吗?
驱动有什么问题吗?

愚翁朋友,您好。老师不敢当,咱们还是互相学习吧。这个系统我用了快两年了,从第一版本到现在的版本。相信您一定知道雨林木风这个XP程序的提供者,这个系统就和他有关。这次我换了主板后又从装了他。双系统使用。一来不丢习惯的的XP,也可以尽量学习国产系统。应该说Linux系统很完美,但是不“傻瓜”,一般朋友使用有困难。我觉得这个不错,详细情况您可以登陆他的网站,就是我提供的那个网址。我是装的双系统,所以不会装在C盘,他会默认其他一个大一点的硬盘,至少要有4G空间,建议10G,我想都能达到,驱动您都不用管的。双系统点开我的电脑还是你原来的硬盘设置内容,操作和XP一样简单,软件是他预装的,要是增加软件,要在他的软件提供中下载安装,这点有点像苹果手机了。根据您的水平没有问题,您下载看看,安装双系统试试,会感兴趣的。
云游四方 该用户已被删除
云游四方 发表于 2014-6-14 18:37
谢谢长安老师的新系统!我下载后,试着安装,但我不知道安装密码?没成功。请教老师,能把密码告诉我吗?谢 ...

云游四方朋友,您好,刚看见您的询问,回答晚了,见谅。不知道您是怎么安装的,是在哪个环节需要输入安装密码。我知道安装时是不需要安装密码啊!下载也很简单。我在安装中没有遇到需要输入安装密码的要求。您看我上面的介绍,就是我实际安装过程的抓图,整个过程没有需要输入密码的图示。

这是一个免费的,开放的,推广的系统,不会在安装时有密码设置的。

您是不是使用了它的安装器安装了?

您要是使用光盘安装的话,请选择直接安装。

另外,您在他官方网页最上方,有帮助项,点开里面还有各种安装教程,您在仔细看看,再试试吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
云游四方 该用户已被删除
云游四方 发表于 2014-6-15 10:08
长安老师上午好!谢谢您的及时回复,今天俺认真学习了相关帮助文章,是俺主观上犯了个错,没把下载的压缩 ...

您客气了,咱们互相学习,互相帮助吧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 14:42