可爱老人网

注册会员
搜索

【橙盅水果沙拉】

主料
  • 橙子1个
  • 猕猴桃1个
  • 草莓6个

调料
  • 原味酸奶
    简介                                        沙拉是英语Salad的译音,我国北方习惯译作“沙拉”,上海译作“色拉”,广东、香港则译作“沙律”。如果将其意译为汉语,就指的是凉拌菜。沙拉的原料选择范围很广,各种蔬菜、水果、海鲜、禽蛋、肉类等均可用于沙拉的制作。今天用当季时令水果橙子、草莓、猕猴桃和酸奶做的沙拉,用橙子皮做沙拉的盛器,色泽鲜艳、口感清爽、外形美观可爱,一定讨孩子们的喜欢哦。。。。。。做法简简单单,不妨一试哦。                               

制作流程

1                                         准备好所用原料。                                       
    2                                         橙子切成两半。                                       
    3                                         用牙签在周围划一圈,小心把橙子肉取出切小块。                                       
    4                                         把草莓洗干净切块,猕猴桃去皮切块,把所有水果块拌在一起,放入橙子盅中,淋入酸奶即可。                                       

注意事项                                里面的水果不必拘泥于这几种哦,喜欢什么就放什么吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
烟花齐放 该用户已被删除
烟花齐放 发表于 2014-4-17 08:43
怎么今天改成【橙盅水果沙拉】!不是菜呀!但也很喜欢!谢谢!

这个在餐桌上也有的呀,现在家家都会做。
了空大师 该用户已被删除
烟花齐放 发表于 2014-4-17 09:26
那谢谢你了!

不用不用。
了空大师 发表于 2014-4-17 10:47
小孩子肯定会喜欢滴,如果不是害怕糖分高,我也想吃一盘谢谢总统兄啊

猕猴桃可以吃的呀。
烟花齐放 发表于 2014-4-17 11:46
有这么好吃的东西!不用谢呀!

嗯,知道了
天雨宇 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 19:28