可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 咏紫花(新韵)(摄影:伊人风景)

咏紫花
枝头傲立自逍遥,叶少花繁着紫袍。
摇曳婆娑含笑放,东风一夜万葩娇。

补充转贴:

给您转个帖子看看:
紫荆花在济南多见。它又叫紫珠,滿条红。初春开花,先花后叶,花小而宻。 这一厘米多长的小花还真别有派头:它下面二个花苞像一双小红鞋,上面单独一个花瓣直竖起来,却像一把画着图案的汤匙,非常好看。仔细一闻,还有淡淡的香气。

顺便说说,香港特区区花,也叫紫荆花,别名洋紫荆。它是完全不同的另一种花。它花形喇叭状,五个花瓣,花大而艳,花叶同在,是常绿乔木,四季开花。

欣赏诗篇佳作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

玉贝 + 3 相当可爱!谢谢!

潇潇洒洒 发表于 2014-4-7 12:30
欣赏诗篇佳作!

这首诗补在这里真好!
玉贝 发表于 2014-4-7 14:36
这首诗补在这里真好!

谢谢鼓励支持!你的诗画配搭令人心情愉悦,给人以美的享受!
潇潇洒洒 发表于 2014-4-7 14:43
谢谢鼓励支持!你的诗画配搭令人心情愉悦,给人以美的享受!

能给您带来愉悦我真高兴!谢谢雅评!

谢谢玉贝姐!  发表于 2014-4-7 15:07
赏读老师《咏紫花》,学习并问好!
咏紫花
枝头傲立自逍遥,叶少花繁着紫袍。
摇曳婆娑含笑放,东风一夜万葩娇。

欣赏玉贝姐姐佳作,紫花娇艳,借着东风一夜穿上了紫袍。赞!
剽悍的鹰 该用户已被删除
好片配好诗 真棒 欣赏

评分

玉贝 + 2 很给力!

葫芦毅哥 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 09:17