可爱老人网

注册会员
搜索

闲议..暮年光阴更可贵

暮年光阴更可贵
古人云..一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;光阴似箭,日月如梭;少壮不努力,
老大徒伤悲.这些警示和劝勉之词,似乎都是对年轻人说的,没有提及老年人
     的话题. 光阴,对年轻人宝贵,对老年人更宝贵;因为年轻人来曰方长.而老年人来曰渐短.
要是给生命终点假设一个界标,我们就会感到,过一年就少一年了,离生命终
点就近一段了.年过古稀的人会这么想,年过花甲的人有时也会这祥想.
既知暮年光阴宝贵,我们就应万般珍惜.把有艰的光阴过得无限的美好!乐
观向上地生活,会让我们愉心丶健身丶延寿,会把我们生命的终点向后持续地推移.老年朋友们,珍惜暮年的每一秒钟吧!敬祝诸老生活愉快,寿与天齐!
                              蒲自清二零一四年春

好作欣赏!  发表于 2014-3-29 22:49

评分

游游 + 5 赞一个!

先来坐沙发,珍惜暮年的每一秒钟吧 !
谢点评.祝您快乐!
紫露凝香 该用户已被删除
紫露凝香 发表于 2014-3-29 14:46
祝楼主叔叔健康快乐,幸福常伴

谢谢祝福.向您问好!
蒲娇 该用户已被删除
蒲娇 发表于 2014-4-19 08:47
珍惜有限的岁月,过好幸福的晚年。

人老是难免的.我觉得只要乐观向上,是可以延绶哀老的.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 23:25