可爱老人网

注册会员
搜索

其妙的儿时记忆

我记得七八岁时,上小学的第一天,王(金聚)老师把我们新报名的大约十几名小同学,叫到教室前面的空地上,按大小个排成单排横队。接着老师大声的喊了一声:“立正,向右看齐!”听到喊声,小同学都都无所适从,你看我我看你。老师接着讲了“立正”的要领,又讲怎么向右看齐。老师说现在大家是面向西,你北边的这个手就是右手,请同学们举起你的右手,大家都把右手举了起来。老师说,向右看齐,大家都向边看右边的第一名同学看齐。这一堂课对我印象最深的,就是“面朝西,北边的手是右手。”从此有了牢固的左右概念。奇怪的是在以后的很多年,甚至一直到现在,每当需要鉴别左右的时候,我都下意识的面朝西(或者想象一下面朝西),北边的这只手就是右手!想不到小时候学的东西根深蒂固刻在脑子里!

评分

友谊长青 + 2 很给力!
书香 + 3 情真意切!

书香 该用户已被删除
老了后对现在的事记不住总忘,但对过去的往事,甚至儿时的事都能记得很清楚!
一枝梅 该用户已被删除
静心儿 发表于 2014-3-15 17:56
是的,我也有同感。儿时的有些人和事,已根深蒂固很难忘记了。

谢谢以上诸位网友的来访与支持!我与大家有同感,现在事儿转眼就忘,甚至对自己的手机号虽经反复记忆,总是记不住,当有朋友问起手机号时,我总是回答不上来,弄得很尴尬,我的记忆力不行了,敬请朋友们谅解!
百灵 该用户已被删除
先入为主,就是这个意思。那时的头脑很空白,很容易就印上去了。
小时候学的东西根深蒂固刻在脑子里!

回眸西土地 发表于 2014-3-15 20:03
先入为主,就是这个意思。那时的头脑很空白,很容易就印上去了。

谢谢点评,谢谢来访
友谊长青 发表于 2014-3-15 21:06
小时候学的东西根深蒂固刻在脑子里!

谢谢来访,谢谢支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 23:25