可爱老人网

注册会员
搜索

【我有一个梦想】乘着梦想的翅膀翱翔

人总是要有梦想的,梦想是 生命的 着色剂,有梦想,生命才会绚丽多姿,人生才会更加绚烂,有梦想就是对美的 追求,对幸福的憧憬,生理会老化,但心理是 由个人心态来决定的,耄耋老人可以童心犹在,壮年也可以心态苍老,所以年龄决定不了梦想的 质量的。梦想的 种类多姿多彩,因人而异,有梦想,就有追求,是 积极的 人生态度,是 乐观的,向上的处世原则,不分老少,谁都可以有梦想,梦想不一定能实现,但起码是人生道路上一个欢乐的 音符,可以乘着梦想的 翅膀翱翔,浮想联翩,这就是 一种无形的财富,用金钱买不到的,用手触摸不到的灵魂的 营养品,它给人生以快乐,给灵魂以升华,并且,在 现实中,实现不了的 东西,在 梦想中可以得到满足,可以填充你心灵上的 空缺,所以,一个人如果没有梦想,我 想他的 人生就会暗淡了 许多,苍白了 许多。
    我 的 梦想:是旅游。还是在 三年级时,老师的 一席话,说得我 心驰神往:上有天堂,下有苏杭。我 的 小脑袋里充满了奇想;天堂什么样?美在 哪里?还有南京,龙盘虎踞,是 什么样子的?长大了一定要去看看的。就这样,参加工作后,没时间,没条件,但不死心,终于在三十一年之后,得以实现,虽然说观景不如听景,但在 西湖中的 小瀛洲一坐,那叫一个爽,人在 画中游,宛若天上仙境,漫步在 灵谷景区,松涛阵阵,涤荡心灵,太湖泛舟,细雨濛濛,烟波浩渺,真是斜风细雨不思归呀。在 断桥,西泠桥上,发怀古之幽思,遥想白蛇,苏小小的 故事,那么凄美,灵魂又一次的 震撼,总之,我 的 梦想实现了 一部分,我 是 快乐的 幸福的,还有我 的 计划是 上西藏,西安,云南都要看看,我 还要看看芭莎,我国最后一个持枪部落,,,,,,。
   我 的 计划很多,可是天不遂人愿,腿走不了了,最初我 很沮丧,失落,怨天怨地,但无济于事,于是,退而求其次,我 在 网上看博文,看图片,聊以解渴,也还可以,有胜于无,继续着我 的 逐梦旅程,也很快乐。
    梦想可大可 小,自己掌握,只要自己喜欢就好,无所谓雅,俗之分,有了梦想,你的人生就更加丰富多彩,生命就会更加灿烂丰满充实,那么为什么不做一个浪漫而富于梦想的人呢?

评分

宜舞 + 5 才华横溢!
骆涯洐 + 4 才华横溢!
叶诗梦 + 5 赞一个!
红霜叶 + 5 相当可爱!
蓝天飞龙 + 2 相当可爱!

欣赏大姐美妙梦想,有了梦想,你的人生就更加丰富多彩,生命就会更加灿烂丰满充实,那么为什么不做一个浪漫而由于梦想的人呢?

风清云淡 发表于 2014-3-5 10:52
欣赏大姐美妙梦想,有了梦想,你的人生就更加丰富多彩,生命就会更加灿烂丰满充实,那么为什么不做一个浪漫 ...

谢谢朋友 的 鼓励 和 理解。问候朋友早上好。
茉莉香茶 该用户已被删除
有一个梦心就会有所寄托。我现在想了好久,好像我已经没有梦想了,只是天天真的在做梦。
子敬 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2014-3-5 11:19
随遇而安!梦圆旅游!

谢谢老乡的 理解,也只有随遇而安了。
蓝朵 发表于 2014-3-5 11:46
有一个梦心就会有所寄托。我现在想了好久,好像我已经没有梦想了,只是天天真的在做梦。

啊,姐呀,有梦也 好,就怕连梦也没有,那才寂寞呢。
子敬 发表于 2014-3-5 11:53
谢谢!祝幸福快乐!

谢谢老乡回帖中午好。
欣赏孤竹君的梦想,人只要有理想,生活就有奔头,有了梦想心灵充满阳光不孤独不寂寞,生活充实了,人就天天快乐着,所以我们每个人都要追求梦想,让自己的人生丰富多彩!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-3 23:31