可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 远道来客

又到了吃腌笃鲜的时候了

远道来客 发表于 2014-3-4 17:36
前几天不是对你说了,找乐处去。

一嘎头白相吾墨劲!谢谢阿哥不厌其烦回复!祝侬:幸福安康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
远道来客 发表于 2014-3-4 10:01
很鲜美,就不知道你那里有没有竹笋。

我这里还没有鲜竹笋呢。我平常很少吃腊肉。
杭州西湖 发表于 2014-3-4 10:55
我们江.浙人都爱这道莱!现都是小家庭!做多吃不完,不燒了!

哈哈,你也喜欢这道菜啊?我还没吃过呢!我很少吃腊肉。五花肉我家倒是有。
杭州西湖 该用户已被删除
蓝朵 发表于 2014-3-5 11:15
我这里还没有鲜竹笋呢。我平常很少吃腊肉。

年纪大了是该少吃,尤其是买来的,都放防腐剂,只好尝尝鲜。

马兰头(学名:Kalimeris indica (L.))菊科菊属草本植物,基本类分两种,野生和人工种植植株丛生,株高30~60厘米,茎直立,茎粗0.5~0.7厘米。原产亚洲南部东部中国各地极为常见,以长江流域分布较广。在中国个别大中城市已有人工栽培,且南京地区已有了一定的种植面积。并成为初春和秋季市场上深受欢迎绿叶蔬菜,在农村、野地的晚春都可以发现。  别名:马兰  红梗菜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
杭州西湖 发表于 2014-3-5 11:38
是江浙人的家常菜,要用土砂锅炖,人少吃不了!现在变得怕煮了!姐姐:是老的关系吗?

我看着这种菜一定好吃,但是,肯定是油水太重,老年人恐怕不宜多吃吧?再说,吃不了,不断地热也就不好吃了。人老了,往往不愿意找这个麻烦,过年过节做点大家热闹倒是好。比起我来,你还是年轻人啊。
远道来客 发表于 2014-3-5 11:59
年纪大了是该少吃,尤其是买来的,都放防腐剂,只好尝尝鲜。

谢谢了!我终于知道什么是马兰头了。我们这没有这种菜。
泉水湖 发表于 2014-3-10 18:04
这个没见过,更没吃过,有那么好吃?不懂

大概北方没有吧
泉水湖 发表于 2014-3-10 19:31
嗯,确实没有,从来没见过。

那有机会来上海尝尝
鑫盛景园 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 23:28