可爱老人网

注册会员
搜索

母亲的照片

再过几天,就是母亲的生日了,从母亲60岁那年开始,我们姐妹五人就年年给母亲做寿。本来计划好今年的农历2月初一给母亲做80大寿,我们早就想好了个自的节目和礼物,让老妈过一个开心快乐的生日。
        让人痛心的是,就在两个月前母亲开始没有食欲,吃的越来越少,消瘦得很快,一个月前卧床不起了。一月十号安详的离开了人世。母亲走了,再想看母亲只有那张穿着红花唐装,满头银发笑容可掬的照片了。母亲那开心的笑脸,那微微卷曲的银发,深邃的眼睛,真仿佛母亲就在我的面前。
       亲爱的母亲您安息吧,在另一个世界,您注定会幸福安康,儿想念您啊,在您生日的那一天,我还要祝您生日快乐。您走得匆忙,您走得安详。
      在姐弟几个当中, 您为儿操劳得最多,直到生命的最后一段旅程。您感觉太累了吧?当孙儿娶了媳妇,当儿子我也有了归宿,你感觉放心了,不用在牵挂我了,您就悄然地走了,连一句嘱咐的话都没有留下。
       母亲,我捧着您的照片,久久地凝视您的笑脸,不禁潸然泪下。您可知道,这个没有母亲的春节可让我咋过?亲爱的母亲,您不可走远,不要走远,您会时刻在儿的心间。

评分

大漠思宇 + 4 情真意切!

节哀感恩!
大漠思宇 发表于 2014-2-18 23:59
节哀感恩!

老师好,春节好,祝您健康,快乐

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-10-4 01:26