可爱老人网

注册会员
搜索

珍珠丸子的做法

珍珠丸子因其表面粘裹的糯米米粒洁白晶莹如珍珠而得名,不仅肌肤洁白,珠环玉绕姿色动人,而且软糯柔美,香甜糍润。加之它馅心多样,多种滋味,可顺乎人意,故定能使你朵颐大快!主料:猪肉馅  辅料:糯米、虾仁、干香菇、胡萝卜、香葱、葱姜水  调味:生抽3勺、浓醇高汤1勺、盐少许
制作过程:1、糯米洗净,加温水浸泡2个小时。  2、干香菇涨发后切碎丁,香葱洗净切末、胡萝卜洗净去皮切碎末。  3、肉馅中加入虾仁捶打至融为一体,粘性大增。  4、肉泥放入容器中,调入生抽、浓醇高汤、盐搅匀腌制15分钟。  5、分次加入葱姜水调匀,顺同一方向搅匀至上劲。  6、泡好的糯米沥干水分,加入胡萝卜碎末拌匀。7、肉馅用手搓成约直径2厘米左右的丸子,在糯米中滚动至粘满糯米。  8、蒸锅大火上气后转中火,笼屉入锅蒸制20分钟。  9、取出撒香葱点缀即可。

评分

禾子 + 3 巧手美食
白色鸢尾 + 3 赞一个!
葫芦毅哥 + 3 赞一个!
爱做美食 + 5 大赞!
真善美 + 5 大赞!

此莱我做过也爱吃,味美鲜糯。
好漂亮的珍珠丸子,肯定好吃,一定学着做。谢谢朋友的介绍!
玉香 发表于 2014-2-15 15:12
此莱我做过也爱吃,味美鲜糯。

谢谢玉香斑斑支持!问好!
瑢芳田智 发表于 2014-2-15 17:00
好漂亮的珍珠丸子,肯定好吃,一定学着做。谢谢朋友的介绍!

谢谢朋友支持!乡姐一定会做的。问好!
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 发表于 2014-2-15 19:35
太好了~顽童在饭店吃过,老好吃的啦~谢谢漂亮姐姐介绍,顽童空了做了吃{::daxia ...

谢谢妹妹鼓励支持!有机会来杭州吃哦。问好妹妹!
李善明 该用户已被删除
平湖秋月 发表于 2014-7-10 05:39
美食佳肴  喜欢

谢谢朋友喜欢!问好!
天天好 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:20