可爱老人网

注册会员
搜索

【春节送祝福】征文 别后情

【春节送祝福】征文
          别后情
              (禾子2014-2-6)

公公肝肾淋巴癌晚期,住市区第一医院一年半多。公公婆婆不愿雇人,他们只有一儿一女。女儿二嫁 ,有外孙 ,小亦尽量推托。不用说,病榻前的日夜护理,已经把我们拖累的苦不堪言。(医生说肝癌住院拖这么长时间已是个奇迹。)早有思想准备,大家陪他忙过年吧!
    终于学校放假了,我们才把实情告诉孩子(平时电话只说还好、稳定。)。懂事的孩子也立马提前赶回来。
    因为 医院重症监护室有严格规定 每天的探护时间,还必须穿隔离衣鞋才能进去。破例 医生让我孩子及时看望爷爷。孩子是药学博士,看望爷爷后出来乐观的告诉我们:“爷爷呼吸平稳,手、脸红暖、微微笑。我回杭州一定要给爷爷奶奶买个呼吸器。”
    说也真怪,两小时不到,孩子和老伴还没回家。医院监护室来电话通知老人去世啦。我心里恍然,难道这就是人们说的,老人等见最亲的人最后一面,就放心走了。
    泉州火葬场 服务一条龙 做的很完善。他们按照亲人意愿 服务,这次我们深有体会。守灵;市政府组织部老干局主持简单追悼会;领取骨灰 放入 宏福园的离休老人骨灰室。一切料理的 井然有序。
     日夜超负荷的操劳伺候老父母。老伴近半年来,刚刚60 头发迅速苍白了大半。我也心疼 不知流了多少泪。亲手经历 送走父亲、公公。长期照顾母亲,婆婆。路漫漫阿、、、、我真不敢想象 以后独生子女 怎能的承受?真希望让服务一条龙来减轻晚辈的劳苦。真正把爱和幸福洒在人间。
     尽管我从来不愿意和公公婆婆在一起生活,更不愿意住在一起。为了让下一代不受前辈太多无理的约束、控制。吾辈已经努力尽责 创造条件 让孩子自食其力,独立生活走自己的路。
     婆婆78岁了,几十年的糖尿病也是夕阳知日。虽然老人夫妻幸福相伴几十年生活,风风光光每年一起旅游,回老家探亲,探望好友。却留得临终 看沧桑 两袖清风。我们依然一如既往 尽责陪护她们走完人生路。
     老人北方人,我晨3点多钟起来包饺子,6点半上超市买菜。包买,包做,包洗。做好,做赖,太多,太少承受冷暖。心里庆幸阿。庆幸好时代;庆幸我们还能做点事;庆幸幸福的生活!
     珍惜吧!好人一生平安。珍惜亲情;珍惜光阴;珍惜朋友;珍惜您我;珍惜幸福;珍惜快乐!珍惜生活!生活永远美好!

评分

郭思思 + 5 情真意切!
维子 + 3 情真意切!
叶诗梦 + 5 情真意切!
爱做美食 + 5 情真意切!
游游 + 6 情真意切!

香水 该用户已被删除
看完您的文章,很感动!能体会到您的心情,细心体贴照顾病危老人,而且不是一个
这其中的艰辛,不是一般人能做到的。和你有同感,我婆婆95岁了,老年智障,每天照料她,琐事一堆,做儿女需尽孝,需努力使她过好每一天。
祝您:好人一生幸福平安!
香水 发表于 2014-2-6 13:25
拜赏妹妹情真意切的佳作!心里庆幸阿啊!庆幸好时代;庆幸我们还能为老人做点事;庆幸幸福的生活!妹妹孝心 ...

香水老师新年好!有老师的鼓励支持,我会把最美好的一切留在时代里。祝福吉祥!祝福健康!
风清云淡 发表于 2014-2-6 13:28
看完您的文章,很感动!能体会到您的心情,细心体贴照顾病危老人,而且不是一个
这其中的艰辛,不是一般人 ...

风清云淡老师新年好!谢谢您的鼓励,向您学习。祝福吉祥,祝福健康!
谢谢游游总版老师鼓励!祝福幸福吉祥 健康长寿!
拜读姐姐情真意切佳作!您是位有孝心的好姐姐!祝您好人一生平安!马年万事吉祥!
慧儿 发表于 2014-2-6 17:43
拜读姐姐情真意切佳作!您是位有孝心的好姐姐!祝您好人一生平安!马年万事吉祥!{:: ...

好人一生平安。谢谢好友到访鼓励!
爱做美食 发表于 2014-2-6 20:05
欣赏禾子姐姐【春节送祝福】征文启事 别后情佳作!崇拜禾子姐姐对老人的一片真情和细心照料。 ...

谢版主老师鼓励!祝福万事顺意,吉祥健康快乐!
非常令人感动.一个伟大的女人!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:14