可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 咏梅征文:自由诗——赞腊梅

赞腊梅
                       我欣赏:你的圣洁无瑕;
                       我喜欢:你的朴实无华;
                       枝头上的点点嫩黄,
                      在 朔风劲舞中绽放,
*                    在寒霜滋润中飘香。
                      当人们赞美着红梅的俏丽妖娆,
                      你不羡不妒迎笶枝头,
                      当人们感叹红梅的娇艳多姿,
                      你不卑不亢送出缕缕幽香。
                      在桃没芬芳李没白时,
                      抢先报喜;
                      展示着生机勃勃    ;
                      给孤寂的冬天:
                     带来春的讯息。
                      我爱你——腊梅!
*                    你呈现着安瑞祥和,
                      是那些默默奉献劳动者的象征;
                      你清新脱俗的不俏不争,
                      是具有高尚情操人们的写照。

评分

鸂鶒 + 4 赞一个!
缺心少肺 + 3 很给力!
华北李中 + 3 才华横溢!
扬州爱莲闲人 + 4 相当可爱!

赏读朋友好诗,腊梅也是梅也有她的骨,她的香。谢谢朋友支持,问好!
清新流畅,情真意切,欣赏您的精彩诗句。
欣赏腊梅的圣洁无瑕,喜欢腊梅的朴实无华。欣赏好诗!
扬州爱莲闲人 发表于 2014-1-18 12:19
赏读朋友好诗,腊梅也是梅也有她的骨,她的香。谢谢朋友支持,问好!

谢谢老师赏评拙作,赏分鼓励,我将努力学习!
瑢芳田智 发表于 2014-1-18 12:49
欣赏腊梅的圣洁无瑕,喜欢腊梅的朴实无华。欣赏好诗!

谢谢您赏评拙作!得多向您学习!
华北李中 发表于 2014-1-18 12:40
清新流畅,情真意切,欣赏您的精彩诗句。

在老师,诗人您面前,我不能有精彩!谢谢您赏评!谢谢您赏分鼓励!

评分

华北李中 + 3 很给力!

欣赏你的自由诗——赞腊梅!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏佳诗,感悟深意!
祝开心快乐!
特别喜欢蜡梅 诗也喜欢 赞一个

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 07:14