可爱老人网

注册会员
搜索

有关USB使用不正常的问题

最近我的电脑出现一个情况,只要一插任何USB设备,电脑就会假死,鼠标可移动,却什么都点不开了。我从装了系统也没有解决问题,看来是硬件问题了。

假如不使用USB设备,电脑一切正常。其中有一个例外:我现在用的是无线鼠标,无线鼠标接收器一直插在USB口,就没有任何问题。插上了其他任何USB设备电脑就假死了。

如果不拔掉所使用的USB设备,带这些设备从起电脑后,电脑就会带着这些设备运转一切正常,不假死。但是这时要是拔掉了其中任何一个USB设备,拔下就会马上假死,现象如前:鼠标可移动,就是不会再打开任何你需要的界面。

既然带着USB设备从启电脑后就可以正常运转,这就说明所使用的USB设备没有病毒。
假如是USB出现短路或者什么其他问题,为什么又能带着这些设备从启电脑后又都可以使用,电脑一切正常呢?我找了几天的问题,没有找到解决方案,不知问题出在什么地方,如何解决,请各位朋友帮助详解,谢谢!!

寒江雪 该用户已被删除
寒江雪 发表于 2014-1-17 22:26
一般这种情况常出现于USB驱动破坏或ROSE病毒等,但如果重装系统都不能解决,应该不是软件的事了。不知道是不 ...

谢谢!!我明天在BIOS中设置禁用USB启动试试。经过我这几天的实验,排除主板,系统,软件等问题。静电的问题我没有考虑,因为无线鼠标的接受器一直插在USB口上,电脑都没有问题,所以我排除了网上说的最多的静电,短路等问题。再次感谢!!
国都长安 发表于 2014-1-18 00:29
谢谢!!我明天在BIOS中设置禁用USB启动试试。经过我这几天的实验,排除主板,系统,软件等问题。静电的问 ...

不管静电对这是否有影响,如有静电最好把它解决掉,我电脑机箱曾经有静电,录麦克风时有噪音,摸机箱螺丝处有点麻手,用测电笔量确实有静电,现在己解决。
腊月冬寒 发表于 2014-1-18 08:51
不管静电对这是否有影响,如有静电最好把它解决掉,我电脑机箱曾经有静电,录麦克风时有噪音,摸机箱螺丝 ...

感谢您的关注。谢谢!!
湘西乡下人 发表于 2014-1-18 10:14
哦···学习了····更新一下驱动试试····

感谢您的关注,谢谢!!
根据目前我检查实验的情况看,没有找出任何根本的原因。只能采取“保守疗法”了。把所有需要的设备,在电脑启动时,一并链接一起启动,这样就没有任何使用问题,一切正常。今后在使用中继续找原因再解决吧。找到原因并解决后再和朋友们一起增加经验。谢谢关注我的朋友!!
湘西乡下人 发表于 2014-1-18 16:53
你能说明一下USB设备是什么吗

我说的就是所有需要插在USB接口使用的设备。比如U盘;打印机,移动硬盘,无线鼠标或者键盘的接收器等等。
阿咪 发表于 2014-1-20 14:08
从现象看多属硬故障,您是否先换个电源试试,如依旧,就要考虑南桥的问题了。

感谢阿咪朋友的关注。您说的问题也是我考虑过的问题。电源问题我已经排除。剩下的就是南桥的问题,假如是南桥的问题也只能换主板,不然自己是没有办法解决。我现在就是采取我在8楼说的方法使用这台电脑。只要不加载和卸载USB设备,电脑就一切正常。先凑合用,反正我不是这一台电脑,等找到合适的主板在更换。谢谢!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 14:26