可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 闭月羞花,沉鱼落雁

闭月
眉似远山躬拜月,清香一缕虚空旋,
司徒慧眼识才女,妙计连环除孽奸。
羞花
清水芙蓉映华堂,轻罗玉指舞霓裳。
凝脂半裸迷王驾,泪陨香魂绕李唐。
沉鱼
浣纱戏水越溪清,羞却沉鱼媛笑声。
忍辱只为王雪耻,钟情范蠡隐芳踪。
落雁
气若幽兰惊落雁,琵琶弹泪赴胡尘。
出塞北去熄征火,婚嫁单于止一拼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

天外半仙 + 2 才华横溢!
黑玫瑰 + 3 相当可爱!
汉茂油桃 + 3 才华横溢!
山巅笋 + 5 才华横溢!
走四方 + 5 很给力!

古代四大美女都让你歌颂得一个赛一个,现代美女也只有无言
一个老兵 发表于 2013-12-4 09:38
古代四大美女都让你歌颂得一个赛一个,现代美女也只有无言

拿古人练笔也是很劳神的,胡诌了几句。问好老战友,谢谢光临。
赏读先生四美图,佳作。不由想起题外话,这四大美人,其实都是牺牲品。
扬州爱莲闲人 发表于 2013-12-4 10:19
赏读先生四美图,佳作。不由想起题外话,这四大美人,其实都是牺牲品。

拜读版主精彩留言,谢谢您的支持鼓励。
四大美人不一个朝代?为什么都一个模样?李中兄弟分析看看?
公孙九娘 发表于 2013-12-4 10:32
四大美人不一个朝代?为什么都一个模样?李中兄弟分析看看?

那时画家的问题,也许是我选错了图片多谢九娘加分鼓励。
华北李中 发表于 2013-12-4 09:46
拿古人练笔也是很劳神的,胡诌了几句。问好老战友,谢谢光临。

您怎么这样啊,自家的板凳您抢什么呀,就不能等过三座再说话呀。哈

非常欣赏大哥佳作,闭月羞花,沉鱼落雁。赞赏!
素魄 发表于 2013-12-4 10:49
您怎么这样啊,自家的板凳您抢什么呀,就不能等过三座再说话呀。哈

非常欣赏大哥佳作,闭 ...

谢谢素魄版主忙里偷闲来赏评,敬礼问好。

不客气,应该的。  发表于 2013-12-4 11:05
汉林 发表于 2013-12-4 10:50
李中老师的美诗,配以亮眼的四美女画,绝妙,十分欣赏!!!

多谢汉林版主的热情鼓励和精彩留言。敬礼问好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 03:23