可爱老人网

注册会员
搜索

[绝句] 【烟雨唱扬州】七绝《十娘沉箱》

扬州爱莲闲人 发表于 2013-12-4 12:54
哈哈,谢谢了!

诗仙你是不是什么事情都能笑啊!
这个杜十娘也够可怜的,有的是银子,也有享福的窝,何必嫁人?
冰凝水静 发表于 2013-12-4 13:10
诗仙你是不是什么事情都能笑啊!

以前一般人见到我都有点“怕”,特别是小孩看到我更是躲得远远的。看了相书后,指出缺点,让我要脸上多些笑容,于是闲了无聊时,对着镜子学笑,您看,现在我的照片笑容满面,一幅憨厚像。不过,可不像那个站在汽车旁“乱笑”的官员。
公孙九娘 发表于 2013-12-4 13:15
这个杜十娘也够可怜的,有的是银子,也有享福的窝,何必嫁人?

我曾到沉箱亭问过石碑,它没回答。
香水 该用户已被删除
香水 发表于 2013-12-4 14:55
杜十娘,痴心一片到瓜洲!泪断箱沉没俗流。太可怜了!现代女子就不会这样的!

瓜洲原来年年坍江,整个瓜洲城早已坍入长江之中。据说,自从杜十娘沉了百宝箱以后,瓜洲就再也不坍江了。
可怜的青楼女子,封建的牺牲品。听歌吟诗,别有一番风趣。
华北李中 发表于 2013-12-4 15:02
可怜的青楼女子,封建的牺牲品。听歌吟诗,别有一番风趣。

谢谢先生赏评鼓励!只求一乐,与先生同乐!
走四方 该用户已被删除
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 03:24