可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 撷景题咏(5)——10世博园(《七绝》7首)

撷景题咏(5)——10世博园(《七绝》7首)
         (2010年10月于上海)
                  许树人

(1)馆瞻排队不辞劳,世博园区人似潮;黄埔水边奇馆众,阑珊灯火看不了。
(2)斯里兰前留个照,馆某色列似天宫;简评特色和成就,即有圆屏影大同。
(3)高台通道路漫延,随处瞻观各馆连;小憩倚栏留个影,眼忙心喜意不眠。
(4)建筑外观圆似碟,坐依绿地暂抛鞋;高台凭栅留时影,申市将稀唱和谐。
(5)飞碟周边何处雅,紫红黄白绿中花;挤摩排队几番后,依卧绒茵闲赏葩。
(6)世博园中人浪涌,难寻一处少喧声;清幽小径心微笑,此处无声胜有声。
(7)中国馆前排长队,几时等候亦欢情;地球村里诸方国,谁似中华凌厉行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

李世瑜 + 5 很给力!
扬州爱莲闲人 + 4 赞一个!
太阳花 + 4 才华横溢!

欣赏老许佳作。
太阳花 该用户已被删除
克和 发表于 2013-11-30 09:59
欣赏老许佳作。

谢谢朋友关注……
太阳花 发表于 2013-11-30 10:07
欣赏佳作!问好老师!

谢谢朋友支持……
万人瞩目的世博园跃然纸上。欣赏许老佳作。
华北李中 发表于 2013-11-30 11:25
万人瞩目的世博园跃然纸上。欣赏许老佳作。

谢谢朋友赏评……
赏读先生佳作,可惜世博园没去过。
扬州爱莲闲人 发表于 2013-11-30 18:06
赏读先生佳作,可惜世博园没去过。

谢谢朋友关注、支持……
李世瑜 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-24 03:28