可爱老人网

注册会员
搜索

【可网三周年庆】我所认识的“霍大侠”

提起大名鼎鼎的“霍大侠”, 我是神交已久。那可是【可爱老人网】里和老道齐名,一南一北并称双雄的牛人。他不仅文章写得好,诗词写得更妙,一篇悼念亡妻的诗《我的思念》,看得我热泪盈眶,情不能己。听说这次他也去武夷山,我内心充满了和“霍大侠”见面的期待。

没见到“霍大侠”之前,我总认为敢用“霍元甲”做网名的一定是个高大威猛,身材魁梧的大汉。没想到武夷山见到的“霍元甲”却是身高不足一米六的天津老汉,戴着一副眼镜,头发稀疏,牙齿几乎掉光,把他放在人群中很难一下子找出来,和我印象中的“霍大侠”反差实在太大了。可是通过几天的接触,我就喜欢上了其貌不扬的“霍元甲”,他人缘极好,几乎和所有的人都能很好相处。他还是个想说就说,想干就干,率性而为的性情中人。记得我们在九曲溪漂流那天,他和我是坐在同一条竹排上的。正当那艄公口若悬河给我们介绍两岸风光,说得天花乱坠之时,“霍元甲”突然打断了艄公的话,高声说道要请艄公抽支烟,艄公婉言谢绝说,“工作时间不抽烟,”“我一定要请你抽一支好烟,”“霍大侠”坚持说,“那就等漂流结束时抽吧,”果然,在漂流结束时,我看到艄公正美滋滋地抽着“霍元甲”给他的好烟。“霍元甲”说话风趣,很会搞笑。那天漂流结束时,他看到花花她们手里拿着我们刚才坐竹排漂流时,景点摄影师拍的照片,10元钱一张,他也要了一张,当照片到手时,他用照片拍打着自己的手掌,口中念念有词地说道,一张照片20元,太贵了,太贵了,原来他把每人给艄公的10元钱小费也算在照片上了,看见这一幕的人无不莞尔。“霍元甲|”是个老顽童,“开心果”你看游游给他戴上红领巾时,他顽皮地敬了一个少先队队礼的样子;他与老道合作表演的那个节目,吹胡子瞪眼睛的腔调,誰见了都会哈哈大笑。

认识你真好,“霍大侠”“霍元甲”大哥,不,“茉莉香茶”大哥。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
霍大侠就是喝香茶喝的,本该喝酒就没事了,结果日本鬼子在茶里放了药中毒了

哈哈哈哈......救命啊!  发表于 2013-10-18 22:42
霍元甲是网站的又一个开心果,太可爱了!
香茶大哥还欠我一根天津大麻花呢,哈哈~~~~
顽童周萍 该用户已被删除
霍大哥,真可爱,开心果。
还有装扮小日本的照片,不知是谁拍的。
谢谢你,又把我们带到欢乐的场面。
可爱的一休哥!
拜访大哥!欣赏着大哥精美佳作!分享快乐!
霍大侠很可爱,我们最后一天在厦门,去胡里山炮台,他买完票进去就不走了,说:25块钱交了,我就坐在这等你吧!哈哈哈,笑死我了。
维子 发表于 2013-10-18 22:39
霍大哥,真可爱,开心果。
还有装扮小日本的照片,不知是谁拍的。
谢谢你,又把我们带到欢乐的场面。

维子姐姐好,慧儿看到您的照片,漂亮,健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:23