可爱老人网

注册会员
搜索

想不起一首少年歌曲的歌名

记得小时候有一首少儿合唱歌曲,歌词大致是.....和熙的风儿吹动着旗帜,招呼我们走向幸福的前程,我们手牵着手,我们肩并着肩,我们向前......好像是哪个电影的插曲?现在怎么也想不起歌名,有知道的吗?

评分

九娘 + 4 相当可爱!

是电影,祖国的花朵主题歌吗?
哦,朋友为我找到了。是‘红领巾之歌’谢谢大家
辽海石松 该用户已被删除
百度:红领巾之歌》创作于1950年,作者翟光(笔名叶影)是一个新四军战士,受伤后留在地方当教师(教导主任),有感于没有少先队歌曲,就自己创作了一首,1954年获少儿歌曲大奖,排名在《中国少年先锋队队歌》之后,列第二名。这首歌曲是当时少先队员都会唱的歌。其中“和平的风吹动了旗帜”,可见创作于五十年代初期。以和平为口号,是当时苏联为首的社会主义阵营的宣传口径,也是解放了的中国人民的一致心声。
朋友们的补充和完善让我非常感动,谢谢了
浅草 发表于 2013-10-24 05:16
今天下午三点,我将把这首歌唱给老人们听。

红领巾之歌

http://play.kuwo.cn/play/st/Play?rid=MUSIC_3275904
智者乐水 该用户已被删除
翠竹 该用户已被删除
智者乐水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:26